L’Asl Fg organizza per il giorno 4 e 5 giugno un corso di formazione e aggiornamento professionale sulla Celiachia (cioè per chi è intollerante al glutine) per ristoratori e personale delle mense pubbliche e private.
Il corso è gratuito. Al termine verrà rilasciato un attestato. Il corso sarà tenuto a vieste presso l’aula magna dell’istituto alberghiero.Interverranno tra gli altri la dottoressa Enrica Bucci (Medico igienista), il dottor Michele Esposito (biologo e dirigente del laboratorio analisi di vieste). Per informazioni tel 0882/240125.
REGIONE PUGLIA
ASL FG
AZIENDA SANITARIA LOCALE DELLA PROVINCIA DI FOGGIA (istituita can L.R. 2811212008, n. 39)
C.F. e I'artlta LV,A. 03499370710
CORSO DI FORMAZIONE – AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE
CELIACHIA L'INFORMAZIONE SUPERA LE BARRIERE
Destinatari: RISTORATORI E PERSONALE DELLE MENSE PUBBLICHE E PRIVATE
Interventi
Dr. ssa Enrica Bucci (Medico Igienista):
• La definizione dl Intolleranza e allergia alimentare. • L'intolleranza al glutine.
• Le fonti alimentari naturalmente prive di giutlne.
• Le possibili contaminazioni crociate.
• Cenni sulla celiachis.
Dr. Michele Esposito (Biologo – Dirigente Laboratorio Analisi Vieste):
• II plano dl autocontrollo seconda II metodo HACCP nella preparazìone del pasti par celiaci,
• La preparazione dl un pasto sicuro senza glutine s l'importanza delle fasi di porzfonamento e somministrazione.
Rag. Sflverio Gasperi (Pres. Reg. A. I . C. Puglia): • II ruolo deil'A. I. G. Puglia
I Moduli Formativi si terranno pressa l'Aula Magna dell'istituto Alberghiera di VIESTE
LUNEDI' 04 giugno 2007 alle are 09,30;
verranno replicati MARTEDI' 06 giugno 2007 alle ore 09,30
Ai Partecipanti sarà consegnato l'attestato di partecipazione. La partecipazione al Modulo Formativo è GRATUITA. Per informazioni telefonare allo 0882/240125.