The news is by your side.

LE ANGUILLE DI LESINA 2007

4

Tremila piatti a base di anguilla pronti a deliziare i palati di turisti, visitatori e buongustai che invaderanno il centro lagunare. E’ iniziato il conto alla rovescia della manifestazione gastronomica “Le anguille di Lesina” in programma i prossimi sabato 22 e domenica 23 dicembre.Sarà un weekend tutto da gustare, miglior preludio al Natale: tradizione, cultura e arte culinaria a braccetto. L’evento, voluto fortemente dall’Amministrazione Comunale di Lesina, dal Parco Nazionale del Gargano e dalla Regione Puglia e finanziato con i fondi della Unione Europea – POR Puglia 2000/2006 – PIS” (Progetti Integrati Settoriali), è sottotitolato “Parco Nazionale del Gargano un’emozione per ogni stagione”. Il doppio, e succulento, appuntamento è organizzato in collaborazione con i pescatori di Lesina e le Associazioni “I Custodi degli Antichi Sapori”, “Anziani”, “AGCI Agrital”, “Federcoopesca”, Federpesca” “Legapesca” e “UNCI Pesca”.
Prodotto di nicchia, l’anguilla di Lesina è molto apprezzata dagli esperti nazionali di gastronomia.
La manifestazione gastronomica segue due grandi successi concernenti sempre i prodotti tipici della città lagunare: la partecipazione allo Slow Fish di Genova e l’evento “Lagoloso”, svoltosi a Lesina. Un doppio appuntamento, dunque, con “Le anguille di Lesina”, che vuole porre l’attenzione su una professione storica “Il pescatore”, da sempre esercitata nel rispetto dell’ambiente e delle risorse naturali. Particolare riguardo alla gastronomia locale che ha assegnato a Lesina un ruolo da protagonista nel panorama provinciale della cucina del pesce.

IL PROGRAMMA

Sabato 22 dicembre

mattina Degustazione di anguille alla brace, sul Lungolago, preparate per l’occasione esclusivamente dai pescatori di Lesina
ore 16,00 Tavolo di lavoro: Costituzione distretto ittico lagunare del Gargano
ore 17,30 Conferenza Stampa
ore 18,30 Manifestazione con degustazione di tantissime preparazioni gastronomiche e dolci tipici locali. Musica e recita di monologhi in dialetto lesinese

Domenica 23 dicembre

mattina Degustazione di anguille alla brace, sul Lungolago, preparate per l’occasione esclusivamente dai pescatori di Lesina
ore 12,00 Manifestazione gastronomica con musica e teatro


error: Il contenuto di questo sito è protetto dal Copyright