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Un week-end al sapor di anguilla

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Dopo il grande successo riscosso allo Slow Fish di Genova, Lesina dedica un'intera manifestazione al suo prodotto di nicchia, l'anguilla, tanto apprezzata dagli esperti di gastronomia.
Un week-end tutto da gustare previsto per sabato 22 e domenica 23 dicembre. Tradizione, cultura e arte culinaria a braccetto per un evento, voluto fortemente dall'amministrazione comunale di Lesina, dal Parco Nazionale del Gargano e dalla Regione Puglia e finanziato con i fondi dell'Unione Europea. Un doppio appuntamento, succulento, che vuole porre l'attenzione su una professione storica "il pescatore", da sempre esercitata nel rispetto dell'ambiente e delle risorse naturali. La manifestazione è organizzata infatti anche in collaborazione con i pescatori di Lesina e le Associazioni "I Custodi degli Antichi Sapori", "Federcoopesca", Federpesca" "Legapesca". Inizia dunque il conto alla rovescia per turisti, visitatori e buongustai i cui palati saranno deliziati dai circa tremila piatti a base di anguilla che invaderanno il centro lagunare insieme a musica e teatro. Il programma prevede: sabato 22 dicembre, di mattina degustazione di anguille alla brace, sul lungolago, preparate per l'occasione esclusivamente dai pescatori di Lesina; alle 16.00 Tavolo di lavoro: Costituzione distretto ittico lagunare del Gargano; alle 17.30 Conferenza Stampa; alle 18. 30 manifestazione con degustazione di tantissime preparazioni gastronomiche e dolci tipici locali. Musica e recita di monologhi in dialetto lesinese. Domenica 23 dicembre: in mattinata degustazione di anguille alla brace, sul lungolago, preparate per l'occasione esclusivamente dai pescatori di Lesina e alle 12.00 manifestazione gastronomica con musica e teatro.


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