Luigi Esposito, dell’Ipssar (Istituto professionale di stato per i servizi alberghieri e della ristorazione) "E. Mattei" di Vieste, è stato l’indiscusso vincitore della quarta edizione del concorso di cucina di Capitanata "Per le vie del sale" – Memorial "Fabio Poveromo", organizzato dall’I.I.S.S. (Istituto di Istruzione Secondaria Superiore) “A. Moro" di Margherita di Savoia, comprendente il liceo scientifico, il liceo linguistico, il liceo tecnologico e l’Ipssar, e svoltosi presso i locali per la ristorazione dello stabilimento balneare "Bay Watch". Esposito ha fatto suo l’ambito trofeo preparando e presentando all’attenta giuria, composta da rappresentanti della Fic (Federazione italiana cuochi) e della stampa locale, il piatto "Gambero al rosti di patate e carciofi di caponatina sull’agro". La piazza d’onore è andata ad Antonella Capogna dell’Ipssar `A. Moro" di Margherita di Savoia, mentre il terzo posto è stato conquistato da Roberto D’Elia dell’Ipssar "L. Einaudi" di Foggia. Il premio speciale "Memorial Fabio Poveromo" (il docente di cucina dell’Ipssar `A. Moro" di Margherita perito tragicamente cinque anni fa a seguito di un grave incidente stradale) è stato assegnato alla studentessa Antonella Capogna dell’istituto professionale margheritano. Contemporaneamente al concorso di cucina si è svolta anche la terza edizione del concorso di bar per il cocktail vegetariano "Barman Domani". Ad aggiudicarsi il trofeo, preparando e presentando alla giuria, composta da rappresentanti dell’Aibes (Associazione italiana barman e sostenitori), il cocktail "Pink Proget", è stato Michele Nardino, dell’istituto professionale "L. Einaudi" di Foggia. La seconda piazza è andata ad appannaggio dello studente Michele Lopriore, dell’istituto professionale "E. Mattei" di Vieste, mentre al terzo posto si è piazzato Michele Fiorella dell’istituto `A.Moro" di Margherita di Savoia. Lo scopo del concorso, organizzato dal docente Antonio D’Alessandro, riservato agli allievi frequentanti l’ultimo anno del corso di cucina e del corso di sala-bar degli Ipssar della Capitanata ed al quale hanno partecipato gli istituti professionali "Bonghi" di Lucera, "E.Mattei" di Vieste, "L.Einaudi" di Foggia e `A.Moro" di Margherita di Savoia, è stato quello di valorizzare. l’impiego dei prodotti tipici del territorio (carciofi, patate, cipolle e carote) nella ristorazione moderna, nonchè di stimolare la creatività dei giovani cuochi e dei giovani barman. Alla manifestazione hanno presenziato, oltre alla vicaria dell’Istituto organizzatore, Cristina Mazzariello, ed al fiduciario, Savino lacavalla, la famiglia Poveromo, il sindaco del Comune di San Severo, Michele Santarelli, ed il neo sindaco margheritano, Raffaele Bufo.