Menu Chiudi

Margherita di Savoia, al concorso di cucina trionfa uno studente di Vieste

Luigi Esposito, dell’Ipssar (Istituto professionale di stato per i servizi alberghieri e della ristorazione) "E. Mattei" di Vieste, è stato l’indiscusso vincitore della quarta edizione del concorso di cucina di Capitanata "Per le vie del sale" – Memorial "Fabio Poveromo", organizzato dall’I.I.S.S. (Istituto di Istruzione Secondaria Supe­riore) “A. Moro" di Margherita di Savoia, compren­dente il liceo scientifico, il liceo linguistico, il liceo tecnologico e l’Ipssar, e svoltosi presso i locali per la ristorazione dello stabilimento balneare "Bay Wat­ch". Esposito ha fatto suo l’ambito trofeo preparando e presentando all’attenta giuria, composta da rappre­sentanti della Fic (Federazione italiana cuochi) e della stampa locale, il piatto "Gambero al rosti di patate e carciofi di caponatina sull’agro". La piazza d’onore è andata ad Antonella Capogna dell’Ipssar `A. Moro" di Margherita di Savoia, mentre il terzo posto è stato conquistato da Roberto D’Elia dell’Ipssar "L. Ei­naudi" di Foggia. Il premio speciale "Memorial Fabio Poveromo" (il docente di cucina dell’Ipssar `A. Moro" di Margherita perito tragicamente cinque anni fa a seguito di un grave incidente stradale) è stato as­segnato alla studentessa Antonella Capogna dell’isti­tuto professionale margheritano. Contemporanea­mente al concorso di cucina si è svolta anche la terza edizione del concorso di bar per il cocktail vege­tariano "Barman Domani". Ad aggiudicarsi il trofeo, preparando e presentando alla giuria, composta da rappresentanti dell’Aibes (Associazione italiana bar­man e sostenitori), il cocktail "Pink Proget", è stato Michele Nardino, dell’istituto professionale "L. Ei­naudi" di Foggia. La seconda piazza è andata ad appannaggio dello studente Michele Lopriore, dell’istituto professionale "E. Mattei" di Vieste, men­tre al terzo posto si è piazzato Michele Fiorella dell’istituto `A.Moro" di Margherita di Savoia. Lo scopo del concorso, organizzato dal docente Antonio D’Alessandro, riservato agli allievi frequentanti l’ul­timo anno del corso di cucina e del corso di sala-bar degli Ipssar della Capitanata ed al quale hanno par­tecipato gli istituti professionali "Bonghi" di Lucera, "E.Mattei" di Vieste, "L.Einaudi" di Foggia e `A.Mo­ro" di Margherita di Savoia, è stato quello di va­lorizzare. l’impiego dei prodotti tipici del territorio (carciofi, patate, cipolle e carote) nella ristorazione moderna, nonchè di stimolare la creatività dei giovani cuochi e dei giovani barman. Alla manifestazione hanno presenziato, oltre alla vicaria dell’Istituto organizzatore, Cristina Mazza­riello, ed al fiduciario, Savino lacavalla, la famiglia Poveromo, il sindaco del Comune di San Severo, Michele Santarelli, ed il neo sindaco margheritano, Raffaele Bufo.