Campionato allievi Provinciali/ Nuova Gioventu’ Vieste – Squadra del Cuore Rodi Garganico 1-0

Cominciano bene la nuova stagione i ragazzi di Mister Ranuschio con una vittoria sul  Rodi Garganico, gratificati da una splendida cornice di pubblico che accoglie l’esordio nel Campionato Provinciale allievi della Nuova Gioventu’.  La squadra di casa puo’ e vuole vincere e lo fa capire sin dai primi minuti di gioco.  Possesso palla, dominio territoriale e movimenti di tutta la squadra contraddistinguono il gioco dei locali infatti, gia’ al 2’  su sponda di Stefania il tiro di Scirocco  si spegne tra le braccia del portiere avversario. Al  9’ Piccolelli, porta in vantaggio i suoi, con una vole’ di sinistro calibrato nell’angolino alla destra del portiere ospite dopo una bella giocata di Sicuro N. dalla sinistra. Nell’occasione l’autore del gol del vantaggio s’ infortunava e rientrava mestamente in panchina. Nella ripresa il cliche’ non cambia, ospiti alla ricerca del pareggio e padroni di casa che, con il minimo sforzo, detengono sempre il pallino del gioco, i gol potrebbero essere di piu’ se prima Cavaliere, Stefania e poi Sicuro fossero piu’ cinici sotto porta. Mister Ranuschio arriva nello spogliatoio soddisfatto per la prestazione dei suoi ragazzi e dice  “ Abbiamo fornito una buona prestazione concretizzando la nostra superiorita’ con un solo gol di vantaggio rispetto alle tante occasioni da rete che abbiamo creato nell’arco di tutta la partita. Non abbiamo quasi mai rischiato se non su qualche calcio piazzato. I ragazzi si sono divertiti giocando a calcio”. Sabato 15/11/2008 alle ore 14,30 al Riccardo Spina ci sara’ il derby contro l’Arca Vieste, pertanto invito tutti gli appassionati e non a gremire gli spalti per non far mancare ai ragazzi il calore del tifo e trascorrere con le due Societa’ una giornata di festa e di sport con la “ S “ maiuscola
Le pagelle (chieste espressamente dai ragazzi tutti)
Zillo 6 +  Mai impegnato seriamente da un Rodi Garganico assolutamente evanescente in attacco. Sicuro  quando è chiamato in causa. Saracinesca
Lopriore 6,5  Inizia la sua gara con una serie di errori ingenui. Nel secondo tempo, pero’, riesce a trovare la giusta dimensione. Dalla sua parte non si passa. Determinato
Dimauro 6 +  Nel suo ruolo naturale, quello di esterno di sinistra, è proprio a suo agio. Un gioiellino da tenere a freno poiché si proietta  in attacco lasciando la sua zona di competenza. Pendolino
Palumbo 6  La maglia da titolare è sua e questo è sicuro. Si prende qualche rischio, ma sbroglia anche situazioni pericolose. Nel complesso, visto anche il tipo di partita e le non perfette condizioni fisiche, non demerita. Colosso
Impagnatiello 7 –  Faro della difesa soffre con gli altri, ma è sempre impeccabile. Rimedia un’ammonizione ingenua. Muro insormontabile
Troiano A. 6,5  Mai eclatante, mai vistoso, sempre presente e utile. Sicuro e determinato nel frenare gli avanti ospiti. Baluardo
Piccolelli  6,5  Il mister gli consegna la maglia del  bomber  e lui non si tira indietro.  Spesso isolato, si sacrifica per il bene dei compagni. Di pregevole fattura la sua rete. L’infortunio lo costringe a rientrare in panchina. Goleador
Cavaliere 6 +  Avesse avuto un contachilometri avrebbe segnato distanze assiderali. Molto voglioso di mettersi in mostra, impreciso in area di rigore. Funambolo
Sicuro N. 6,5  Buona prestazione, diga di centrocampo e punto di riferimento dei compagni nel primo tempo. Un perno in mezzo al campo, dinamico e preciso a tratti travolgente, in grado di far ripartire la squadra. Incontenibile
Stefania 6  Lavora pochi palloni, quando ha il gioco in mano, pero’, si lascia sfuggire l’occasione per realizzare un gol. Comunque positivo il suo apporto. Torello
Scirocco 6  Gran movimento, prova a smarcarsi, invoca un lancio che scateni la sua corsa. Tante belle intenzioni, nessun fatto concreto. L’impegno c’e’. Trottolino
Tatalo 6  Esegue con ordine e saggezza il compito affidatogli dal Mister. Svolge il classico lavoro sporco, mettendosi al servizio della squadra. Bada al sodo

Vieste : Zillo, Lopriore(Scala), Dimauro,Palumbo,Troiano A., Impagnatiello, Sicuro N., Tatalo, Stefania(Sicuro), Scirocco, Piccolelli (Cavaliere) a disp. Grima, Vetrano