Menu Chiudi

Venduta la carne alla diossina

Maiali irlandesi anche in Puglia. Ma l’assessore Tedesco rassicura.

 

Nell’azienda Scarlino di Taurisamo e De Luca di Faeto la gran parte della carne suina proveniente dall’Irlanda è sta- trasformata e messa in commercio, come ha spiegato Fulvio Longo, dirigente dell’Ufficio prevenzione della Regione Puglia. Ma l’assessore alla sanità Alberto Tedesco ha rassicurato:«Non ci sono allarmi particolari e non vi è alcun rischio per la popolazione». A Taurisano, secondo le notizie diffuse dalla Regione, è arrivata una partita di 84mila chili di carne suina. <<I quattro quinti dell’intero lotto – dice Longo – sono stati trattati e commercializza>>. Ovvero trasformati in wurstel e inseriti nella vasta rete commerciale (anche fuori dalla Puglia) cui Scarlino affida i propri prodotti. Nell’azienda di Faeto sono arrivati 10.200 chili di carne. Di questi, ha informato sempre la Regione, 8.400 sono stati già trattati e venduti. Rischi per la salute solo in caso di consumo massiccio.