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Vieste si prepara alla Fiera del Gusto, da mercoledì 15 al 21 luglio

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Tra Paesaggi incantevoli, spiagge, monti e valli e, nel Territorio a maggior densità di strutture Turistico Ricettive e della ristorazione, in rispetto alle altre Province della Puglia, è nata e sta crescendo la Fiera del Gusto e del turismo Enogastronomico.
La manifestazione è organizzata dalla Solutiongroups, con la collaborazione dell’Assessore al Turismo di Vieste Nicola Rosiello, dall’intera Amministrazione di Vieste e della Provincia di Foggia; seguono anche i patrocini: della Regione Puglia, e del Ministero dello Sviluppo Economico, Università di Foggia, Parco Nazionale del Gargano, Confcommercio provinciale, APT provinciale e Gal Gargano.
     La manifestazione vedrà la partecipazione di: Istituzioni, Enti Locali, Associazioni di categoria, Sistemi Turistici, Università, Agriturismi, Bed & Breakfast, Hotels, Ristoranti, Villaggi Turistici, – Aziende produttrici di prodotti enogastronomici tipici di nicchia. Nell’ambito della manifestazione ci saranno: percorsi Enogastronomici e degustazioni, Show culinari con Chef di fama Internazionale, eventi Interculturali con altre Regioni d’Italia.
     L’organizzazione e l’Amministrazione Comunale, con questa imponente manifestazione, intendono offrire un’ottima opportunità a tutto il Gargano ed a tutta la capitanata per promuoversi e per proporre un’offerta turistica diversificata ed utile non solo alla destagionalizzazione della vacanza.
     Non solo mare e natura. Il Gargano è anche terra di sapori e di tradizioni.
     La Capitanata è una terra con un’offerta turistica unica e assoluta! Ci sono i Monti Dauni Settentrionali e Meridionali con le loro peculiarità enogastronomiche, architettoniche ed archeologiche, senza trascurare il paesaggio, INCANTEVOLE!
     La Piana produce delle colture agricole squisite, uniche ed esportate in tutto il mondo.
     Il Gargano è una terra ricca di Fede, ricca di pesca e di prelibatezze enogastronomiche; le coste sono una scoperta continua e fruibili per viverle instancabilmente.
     Tutta la Capitanata offre una tradizione ed una cultura che sin dai nostri avi si è distinta anche per la capacità di ospitare.
 
 
PROGRAMMA COMPLESSIVO DELLA MANIFESTAZIONE
Giorno 15/07/2009
Ore 17:00 Apertura degli Stand al Pubblico
Ore 17:30 Inaugurazione ufficiale della Manifestazione alla presenza delle Autorità Istituzionali, Militari e Religiose.
Interverranno:
·    Sindaco di Vieste Dott.ssa  Ersilia Nobile
·    Presidente della Regione Puglia On. Nichi Vendola
·    Presidente della Provincia di Foggia On. Antonio Pepe,
·    Magnifico Rettore dell’Università degli Studi di Foggia Giuliano Volpe
·    Assessore all’Agricoltura della Provincia di Foggia Savino Santarella
·    Assessore al Turismo della Provincia di Foggia Nicola Vascello
·    Assessore al Turismo del Comune di Vieste Nicola Rosiello
·    Assessore alla Polizia Turistica Saverio Principe
·    Assessore alle attività produttive Raffaele Zaffarano
·    Presidente del GAL Gargano Nicola Abatantuono
·    Presidente del Parco Nazionale del Gargano Giandiego Gatta
·    General Manager della Solutiongroups, organizzatrice della Fiera Daniele Circiello
·    Gli Chef: Primiano Parigino – Angelo Trilussa – Ercole Santarella – Gegè Mangano.
 
Ore 17:30
Nell’Area Show L’Assessorato Provinciale al Turismo presenta ED OFFRE  GRATUITAMENTE  AI TURISTI, un percorso enogastronomico Tipico.
Esibizione dal tema: “ Il GUSTO e la SCENOGRAFIA A TAVOLA” da parte del  Presidente della Federazione Italiana Cuochi Primiano Parigino, del Presidente Onorario della F.I.C. Regionale, Maestro Chef Pietro Martinelli e del Suo Staff.
Ore 19:00
·    Si esibisce lo Chef Gegè Mangano di Monte Sant’Angelo e farà degustare le prelibatezze di Monte Sant’Angelo “TIPICITA’ A CONFRONTO”
 
Ore 23:30 Chiusura degli Stand
 
 
Giorno 16/07/2009
Ore 17:00 Apertura degli Stand al Pubblico
Ore 18:00 Area Eventi, lo Chef Ercole Santarella componente della Federazione Italiana Cuochi, si esibirà nella preparazione della cucina TIPICA APPENNINA dando anche cenni di formazione in prima alfabetizzazione del tutto GRATUITO; Seguiranno le degustazioni dei piatti preparati GRATUITAMENTE.
Ore 23:30 Chiusura degli stand
Giorno 17/07/2009
Ore 17:00 Apertura degli Stand al Pubblico
Ore 18:00 Degustazioni di tipicità presso lo Stand della Federazione Italiana Cuochi
Ore 18:30 Nelle corsie della Fiera, si potrà assistere ad uno show continuo di preparazione e degustazioni gratuite di prodotti TIPICI del SUD ITALIA, si conosceranno i procedimenti  di preparazione e si potrà acquistare quello che il palato gradisce.
Ore 23:30 Chiusura degli Stand
Giorno 18/07/2009
Ore 17:00 Apertura degli Stand al Pubblico
Ore 18:00 Degustazioni di tipicità presso lo Stand della Federazione Italiana Cuochi
Ore 18:30 Nelle corsie della Fiera, si potrà assistere ad uno show continuo di preparazione e degustazioni gratuite di prodotti TIPICI del SUD ITALIA, si conosceranno i procedimenti  di preparazione e si potrà acquistare quello che il palato gradisce.
Ore 23:30 Chiusura degli Stand
Giorno 19/07/2009
Ore 17:00 Apertura degli Stand al Pubblico
Ore 18:00 Degustazioni di tipicità presso lo Stand della Federazione Italiana Cuochi
Ore 18:30 Nelle corsie della Fiera, si potrà assistere ad uno show continuo di preparazione e degustazioni gratuite di prodotti TIPICI del SUD ITALIA, si conosceranno i procedimenti  di preparazione e si potrà acquistare quello che il palato gradisce.
Ore 23:30 Chiusura degli Stand
Giorno 20/07/2009
Ore 17:00 Apertura degli Stand al Pubblico
Ore 18:00 Area Eventi, lo Chef Angelo Trilussa componente della Federazione Italiana Cuochi, si esibirà nella preparazione della cucina TIPICA FOGGIANA  
 
dando anche cenni di formazione in prima alfabetizzazione del tutto GRATUITO; Seguiranno le degustazioni dei piatti preparati GRATUITAMENTE.
Ore 23:30 Chiusura degli stand
Giorno 21/07/2009
Ore 18:00 Il Presidente della Federazione Italiana Cuochi Primiano Parigino, il Presidente Onorario della F.I.C. Regionale, Maestro Chef Pietro Martinelli e del Suo Staff., chiuderanno la Sette giorni della Seconda Edizione della Fiera del Gusto e del Turismo Enogastronomico, con un vero e proprio CAMPIONATO MONDIALE della Cucina Graganica.
Seguiranno le degustazioni dei piatti preparati,  GRATUITAMENTE
Dalle Ore 18:00 alle Ore 19;30, si svolgerà nell’area WORK SHOP l’incontro tra gli Operatori del Mondo Ricettivo Turistico e della Ristorazione ed i Produttori dei prodotti Enogastronomici Tipici che espongono in Fiera.
Un momento che l’Assessorato Provinciale al Turismo Nicola Vascello, ha voluto sostenere per contribuire in modo fattivo alla sempre più crescente necessità delle Strutture Ristorative di appropriarsi di un’identità ENOGASTRONOMICA che li contraddistingue e che li fa diventare UNICI!   
Ore 23:00 Chiusura degli Stand e dell’intera Manifestazione.


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