Menu Chiudi

Vieste/ Apre oggi i battenti la Fiera del Gusto e del Turismo Enogastronomico

Da oggi al 21 luglio 2009 si svolgerà a Vieste la seconda edizione della “Fiera del Gusto e del Turismo Enogastronomico” sul Lungomare Europa – (parcheggio pubblico), manifestazione organizzata dalla Solutiongroups, in collaborazione con l’Assessorato al Turismo di Vieste, l’Amministrazione di Vieste e della Provincia di Foggia e con i patrocini della Regione Puglia, del Ministero dello Sviluppo Economico, Università di Foggia, Parco Nazionale del Gargano, Confcommercio provinciale, APT provinciale e Gal Gargano. Nell’ambito della manifestazione ci saranno: percorsi Enogastronomici e degustazioni, Show culinari con Chef di fama Internazionale, eventi Interculturali con altre Regioni d’Italia.

L’organizzazione e l’Amministrazione Comunale, con questa imponente manifestazione, intendono offrire un’ottima opportunità a tutto il Gargano ed a tutta la capitanata per promuoversi e per proporre un’offerta turistica diversificata ed utile non solo alla destagionalizzazione della vacanza.

Non solo mare e natura, dunque. Il Gargano è anche terra di sapori e di tradizioni. La Capitanata è una terra con un’offerta turistica unica e assoluta. Ci sono i Monti Dauni Settentrionali e Meridionali con le loro peculiarità enogastronomiche, architettoniche ed archeologiche, senza trascurare l’incantevole paesaggio.

La Piana produce delle colture agricole squisite, uniche ed esportate in tutto il mondo. Il Gargano è una terra ricca di Fede, ricca di pesca e di prelibatezze enogastronomiche; le coste sono una scoperta continua e fruibili per viverle instancabilmente.

Il PROGRAMMA PREVEDE:

15 luglio 2009
ore 17 Apertura degli Stand al Pubblico
ore 17:30 Inaugurazione ufficiale della Manifestazione alla presenza delle Autorità Istituzionali, Militari e Religiose.
Interverranno:
Sindaco di Vieste Dott.ssa Ersilia Nobile
Presidente della Regione Puglia On. Nichi Vendola
Presidente della Provincia di Foggia On. Antonio Pepe,
Assessore all’Agricoltura della Provincia di Foggia Savino Santarella
Assessore al Turismo della Provincia di Foggia Nicola Vascello
Assessore al Turismo del Comune di Vieste Nicola Rosiello
Assessore alla Polizia Turistica Saverio Principe
Assessore alle attività produttive Raffaele Zaffarano
Presidente del GAL Gargano Nicola Abatantuono
General Manager della Solutiongroups, organizzatrice della Fiera Daniele Circiello
Gli Chef: Primiano Parigino – Angelo Trilussa – Ercole Santarella – Gegè Mangano.

Ore 17:30
Nell’Area Show L’Assessorato Provinciale al Turismo presenta ed offre gratuitamente ai turisti un percorso enogastronomico Tipico.
Esibizione dal tema: “Il GUSTO e la SCENOGRAFIA A TAVOLA” da parte del Presidente della Federazione Italiana Cuochi Primiano Parigino, del Presidente Onorario della F.I.C. Regionale, Maestro Chef Pietro Martinelli e del Suo Staff.

Ore 19
Si esibisce lo Chef Gegè Mangano di Monte Sant’Angelo e farà degustare le prelibatezze di Monte Sant’Angelo “TIPICITA’ A CONFRONTO”

Ore 23:30 Chiusura degli Stand

16 luglio 2009
Ore 17 Apertura degli Stand al Pubblico
Ore 18 Area Eventi, lo Chef Ercole Santarella componente della Federazione Italiana Cuochi, si esibirà nella preparazione della cucina TIPICA APPENNINA dando anche cenni di formazione in prima alfabetizzazione del tutto GRATUITO; Seguiranno le degustazioni dei piatti preparati GRATUITAMENTE.
Ore 23:30 Chiusura degli stand

17 luglio 2009
Ore 17 Apertura degli Stand al Pubblico
Ore 18 Degustazioni di tipicità presso lo Stand della Federazione Italiana Cuochi
Ore 18:30 Nelle corsie della Fiera, si potrà assistere ad uno show continuo di preparazione e degustazioni gratuite di prodotti TIPICI del SUD ITALIA, si conosceranno i procedimenti di preparazione e si potrà acquistare quello che il palato gradisce.
Ore 23:30 Chiusura degli Stand

18 luglio 2009
Ore 17 Apertura degli Stand al Pubblico
Ore 18 Degustazioni di tipicità presso lo Stand della Federazione Italiana Cuochi
Ore 18:30 Nelle corsie della Fiera, si potrà assistere ad uno show continuo di preparazione e degustazioni gratuite di prodotti TIPICI del SUD ITALIA, si conosceranno i procedimenti di preparazione e si potrà acquistare quello che il palato gradisce.
Ore 23:30 Chiusura degli Stand

19 luglio 2009
Ore 17 Apertura degli Stand al Pubblico
Ore 18 Degustazioni di tipicità presso lo Stand della Federazione Italiana Cuochi
Ore 18:30 Nelle corsie della Fiera, si potrà assistere ad uno show continuo di preparazione e degustazioni gratuite di prodotti TIPICI del SUD ITALIA, si conosceranno i procedimenti di preparazione e si potrà acquistare quello che il palato gradisce.
Ore 23:30 Chiusura degli Stand

20 luglio 2009
Ore 17 Apertura degli Stand al Pubblico
Ore 18 Area Eventi, lo Chef Angelo Trilussa componente della Federazione Italiana Cuochi, si esibirà nella preparazione della cucina TIPICA FOGGIANA
dando anche cenni di formazione in prima alfabetizzazione del tutto GRATUITO; Seguiranno le degustazioni dei piatti preparati GRATUITAMENTE.
Ore 23:30 Chiusura degli stand

21 luglio 2009
Ore 18 Il Presidente della Federazione Italiana Cuochi Primiano Parigino, il Presidente Onorario della F.I.C. Regionale, Maestro Chef Pietro Martinelli e del Suo Staff., chiuderanno la Sette giorni della Seconda Edizione della Fiera del Gusto e del Turismo Enogastronomico, con un vero e proprio Camionato mondiale della Cucina Graganica. Seguiranno le degustazioni dei piatti preparati gratuitamente.

Dalle ore 18 alle 19.30, si svolgerà nell’area WORK SHOP l’incontro tra gli Operatori del Mondo Ricettivo Turistico e della Ristorazione ed i Produttori dei prodotti Enogastronomici Tipici che espongono in Fiera.
Ore 23 Chiusura degli Stand e dell’intera Manifestazione.