Menu Chiudi

Terminata missione imprenditoriale della Regione Puglia in California

E‘ terminata la missione imprenditoriale della Regione Puglia in California. La delegazione delle 7 aziende pugliese, tra cui il Consorzio e il Distretto Agro alimentare del Tavoliere in rappresentanza di 9 aziende della provincia di Foggia – Fiordelisi, Sciroppo, La Bella di Cerignola scrl, Oliva Coop. la bella di Cerignola, Parente, Teanum, Terre Federiciane, l’Antica Cantina e Delizie dell’orto – ha trascorso l’ultima giornata di lavori tra un interessante educational tour e la partecipazione all’evento della Culinary Institute of America di San Francisco.  Le aziende hanno avuto modo di visitare le cantine ottocentesche e degustarne i pregiati vini. A seguire, la partecipazione alla conferenza mondiale della CIA, dove la Regione Puglia quale main sponsor dell’evento è risultata predominante nell’immagine di ogni materiale promozionale; presente ai workshop educativi rivolti solo ad addetti ai lavori professionisti e in prima linea nel market place allestito nella gremita sala dell’istituto più influente del mercato mercato nordamericano per il food. Oltre 700 chef specializzati, giornalisti di settore e ristoratori di tutto il mondo, hanno pagato una quota di oltre 1000 dollari per carpire i segreti delle ricette dei paesi partecipanti alla conferenza. Di questi, oltre 100 operatori hanno preso parte al workshop della Regione Puglia, dove una squadra di cuochi, capitanata da Domenico Maggi, hanno illustrato modalità di preparazioni e suggestioni culiarie della nostra terra. Vincenzo D’Ambrosio, Antonio De Rosa, Mark Furstenberg, e Riccardo Olanda, hanno infatti preparato piatti tipici pugliesi in una cucina a vista allestita nella sala conferenze della CIA, spiegandone ogni aspetto tecnico. Il seminario ha visto protagoniste direttamente le aziende e le loro produzioni, che hanno raccontato alla platea i propri prodotti e l’abbinamento con la cucina locale. Il market place, invece, ha riempito un’ampia sala di isole del gusto, una per ogni paese presente alla conferenza. Quello della Regione Puglia, in prima linea, ha raccolto un largo consenso in termini di affluenza e soddisfazione degli operatori. Nel corso di questi intensi 4 giorni di lavoro, sia a Los Angeles che a San Francisco, il Consorzio e il DAT hanno raccolto importanti contatti di lavoro e sostenuto l’immagine del Tavoliere e delle eccellenze agro alimentari locali, attraverso sia attività commerciali che promozionali.