Menu Chiudi

Foggia/ Aperta l’Euro&MedFood

La V edizione di Euro&MedFood, il salone delle produzioni agroalimentari ed ortofrutticole ha aperto, questa mattina i battenti al quartiere fieristico di Foggia. 32 i paesi rappresentati tra cui Cina, Russia, Stati Uniti e India. 126 buyers per l’agroalimentare di cui 102 stranieri, 29 per il turismo, 140 espositori, 200 ospiti stranieri e 40 delegazioni di Assocamere estero. Il punto di forza di Euro&Med Food 2010 è rappresentato dal binomio Agroalimentare-Turismo, i due pilastri dell’economia del Mezzogiorno. Grande attenzione anche per l’Innovazione Tecnologica, che ospiterà l’evento internazionale Value for Food rivolto a soggetti che sviluppano e cercano tecnologie innovative Un’inaugurazione in stile fiera dell’agricoltura. Sala congressi gremita, pochi volti politici e tanti taccuini pronti a far girare il nome di Foggia anche su testate estere. Il maggiore sponsor del salone, insieme alla Camera di Commercio, è la Regione Puglia, il cui presidente -assente stamane per impegni elettorali- è atteso in giornata. Con Euro&Med la Puglia prova a fare sistema dal Salento al Gargano dietro le sue produzioni tipiche, biglietto da visita dell’identità pugliese in giro per il mondo. Due anni fa Euro&Med ha totalizzato 6000 contatti che si spera possano raddoppiare, così come i numeri di questa edizione. Per raggiungere il traguardo c’è tempo fino a domenica 28 marzo. (Orari apertura: 16.00-20.00 feriale; 9.00-20.00 festivo).