The news is by your side.

Vieste/Menù biologici nella mensa dell’Infanzia e nell’industria alberghiera. Tutela della salute

8

E’ la due giorni organizzata il 2 e 3 ottobre dall’Associazione Utopia Viestana. “Chi semina utopie, raccoglie realtà”. Le associazioni si confrontano con la politica e il mondo imprenditoriale.

 

L’introduzione immediata di 5 alimenti biologici nella mensa dell’Infanzia del Comune di Vieste, la conversione bio del White Hotel, i risultati ottenuti durante la promozione e organizzazione del convegno.
Sono giunti in dirittura d’arrivo i preparativi del convegno promosso dalle associazioni ComunicARTurismo, Utopia Viestana, Città Libera e Attiva, Slow Food Condotta di Foggia e Monti Dauni, previsto a Vieste per i giorni 2 e 3 ottobre. Sono quattro i temi di approfondimento della giornata del 2 ottobre: Il contratto di Angelo Vassallo e le utopie di Carlo Petrini. Omaggio al sindaco ucciso dalla camorra, Gli Amici del Territorio, La Città del Bio, La politica e l’imprenditoria della sostenibilità. La mattina del 3 ottobre sarà interamente dedicata a un workshop sul biologico e sul biodinamico. 

PROGRAMMA DEL 2 OTTOBRE 2010 ORE 15.00
Presentazione del tema del convegno

Lazzaro Santoro – Presidente Associazione Utopia Viestana
Federico Massimo Ceschin – Presidente onorario Associazione ComunicARTurismo
Salvatore Taronno – Slow Food Condotta di Foggia e Monti Dauni
Spina Diana – Presidente Associazione Città Libera e Attiva

Il contratto di Angelo Vassallo e le utopie di Carlo Petrini. Omaggio al sindaco ucciso dalla camorra.
Lazzaro Santoro – Presidente Associazione Utopia Viestana
Michele Eugenio di Carlo – Presidente Comitato per la tutela del mare del Gargano
Orazio Ciliberti – Magistrato T.A.R.
Franco Salcuni – Legambiente Direzione Nazionale
Salvatore Taronno – Slow Food Condotta di Foggia e Monti Dauni
 
Indirizzi di saluto
Antonio Pepe – Presidente Provincia di Foggia
Agostino Sevi – Preside Facoltà di Agraria Università degli Studi di Foggia
Ersilia Nobile – Sindaco Comune di Vieste
Nicola Rosiello – Assessore Turismo Comune di Vieste
Saverio Prencipe – Assessore Istruzione Comune di Vieste
Paolo Soldano – Dirigente Liceo Scientifico “Fazzini” di Vieste
Andrea Cariglia – Dirigente IPSSAR “E. Mattei” di Vieste

Gli Amici del Territorio
Federico Massimo Ceschin – Presidente onorario Associazione ComunicARTurismo
Mario Simonelli – Sindaco Orsara di Puglia                                     
Costantino Squeo – Sindaco Comune di San Nicandro
Rino Lamarucciola – Sindaco Comune di Pietramontercorvino

La Città del Bio
Salvatore Taronno – Slow Food Condotta di Foggia e Monti Dauni
Ignazio Garau – Direttore nazionale “Città del Bio”    
Agostino Sevi – Preside Facoltà di Agraria Università degli Studi di Foggia
Vittorio Tarallo – Dietologo
Giuseppe Lombardi – Presidente Associazione Italiana Agricoltura Biologica Puglia
Pasquale Piarulli – Presidente Associazione dei Produttori Biodinamici della Puglia
Antonello Russo – Presidente Demeter Italia
Paola Trionfi – Responsabile  Ristorazione Collettiva
Angelo Raffaele Vecera – Dirigente III settore del Comune di Vieste

La politica e l’imprenditoria della sostenibilità             
Spina Diana – Presidente Associazione Città Libera e Attiva
Aldo Ragni – Presidente direzione provinciale PD
Agostino Sevi – Preside Facoltà di Agraria Università degli Studi di Foggia
Pasquale Pazienza – Assessore Attività Produttive Provincia di Foggia
Antonio Giuffreda – Sinistra Ecologia Libertà Vieste
Savino Santarella – Assessore Politiche Agricole Provincia di Foggia  
Vittoria Vescera – Presidente Consorzio Gargano Mare

PROGRAMMA DEL 3 OTTOBRE 2010 ORE 9.30

Workshop educativo sul biologico e sul biodinamico.
Salvatore Taronno – Slow Food Condotta di Foggia e Monti Dauni
Ignazio Garau – Direttore nazionale “Città del Bio”    
Agostino Sevi – Preside Facoltà di Agraria Università degli Studi di Foggia
Salvatore Taronno – Slow Food Condotta di Foggia e Monti Dauni
Vittorio Tarallo – Dietologo
Giuseppe Lombardi – Presidente Associazione Italiana Agricoltura Biologica Puglia
Pasquale Piarulli – Presidente Associazione dei Produttori Biodinamici della Puglia
Antonello Russo – Presidente Demeter Italia
Paola Trionfi – Responsabile  Ristorazione Collettiva
Angelo Raffaele Vecera – Dirigente III settore del Comune di Vieste
Parigino Primiano – Presidente Associazione Provinciale Cuochi
Pasquale Troiano – Presidente Confcommercio Vieste
Leo Vescera – Chef ristorante Il Capriccio

Lazzaro Santoro
Presidente Associazione Utopia Viestana


error: Il contenuto di questo sito è protetto dal Copyright