Calcio Seconda Categoria/ VIESTESE – MATTINATA : 6 – 2

La Viestese dopo un mese ritrova una vittoria tennistica ai danni di un mai domo Mattinata pur essendo fanalino di coda. Vittoria che vale doppio alla luce dei risultati ottenuti dalle dirette concorrenti alla permanenza.

Ma sono gli ospiti a passare per primi in vantaggio, al 2′ con Fischetti complice una disattenzione difensiva. Ma a ristabilire la parita’ ci pensa subito il capitano Palumbo al 10′, che riceve palla sulla destra e senza pensarci due volte manda la sfera in rete per  la sua 21′ marcatura stagionale. Al  19′  su tiro di Fabrizio  il capitano del Mattinata Cassa  infila  nella propria porta e Viestese in vantaggio. Al 25′ Ciociola solo dalla  sinistra mette al centro per un attaccante che pero’ manda fuori. Al 27′  a portare a tre le marcature ci pensa lo specialista Protano  direttamente su calcio di punizione ben calciata che non da’ scampo all’estremo difensore ospite Palumbo. Al 33′ grossa occasione per accorciare le distanze capitata  sui piedi di Ciociola che con un tiro simile ad un rigore in movimento si fa’ parare la battuta  dall’ottimo Prencipe. Al 38′   Palumbo  serve una palla  a Patrone che tutto solo calcia debolmente la sfera e azione che sfuma. Al 39′  e’ la volta di Fabrizio che stavolta con un gran tiro dalla sinistra infila per la quarta volta la porta del Mattinata. Ripresa che vede sempre la squadra di casa tenere il pallino del gioco in mano. Al 55′ Patrone su punizione sfiora il palo alla sinistra del portiere ospite. Poi Mister Lapomarda manda in campo forze fresche. Al 56′ e’ ancora Ciociola per gli ospiti a  divorarsi un goal gia’ fatto, mandando la sfera fuori da buona posizione. Al 77′ grande azione sulla sinistra del nuovo entrato
Azzarone che serve a destra Demeo, ma la sua conclusione di testa viene respinta sulla linea di porta da Bisceglia. Al 82′ azione identica alla precedente sempre con Azzarone dalla sinistra che fa fuori tre avversari in dribling e serve una palla d’oro a Demeo che puo’ solo spingere in rete. Al 83′  trova gloria il nuovo entrato Lopriore che dalla destra  scarica un forte diagonale che non lascia scampo all’estremo difensore ospite. Nei minuti finali   il Mattinata trova la seconda rete con Palumbo L. di testa. Buona la direzione di gara del Sig.Ginese della sezione di Foggia. Domenica la Viestese sara’ di scena nella citta’ delle saline, per un’altro scontro diretto per la salvezza.

Viestese : Prencipe, delli Santi, Calabrese, Iaconeta, Desimio Giampiero, Biscotti, Patrone ( Lopriore P.), Silvestri, Palumbo ( Azzarone ), Protano, Fabrizio ( Demeo ).

A  Disp. : Pote’, Mastrangelo.

All.   Sante Lapomarda

Arbitro : Ginese di Foggia.

Reti : al 2′ Fischetti, 10′ Palumbo, 19′ Autorete Mattinata, 27′ Protano, 39′ Fabrizio, 82′ Demeo, 83′ Lopriore, 88′ Palumbo L.

Francesco Dell’Aquila

Risultati della 25° giornata

Atletico Orsara – Alexina                                                             0 – 2

Monte Sant´Angelo Calcio – Civilis Atletico Manfredonia                 SOSP

Virtus Biccari – Margherita Terme                                                 4 – 1

Viestese – Matinum                                                                    6 – 2

Sant´Onofrio Calcio – San Nicandro Garganico                              0 – 1

Sammarco – Sporting Daunia Foggia                                            0 – 3

Rocchetta Sant´Antonio – Troia                                                   3 – 0

Imperial Foggia – Virgilio Maroso Candela                                    3 – 2