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Speciale Il Piatto Verde/ l’I p.s.s.a.r. Mattei di Vieste in finale

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Quest’anno Il Piatto Verde ha come tema le spezie delle streghe, come raccontato nel primo post dedicato a questa manifestazione enogastronomica arrivata alla sua 19a edizione.

 

Le ricette in gara durante la manifestazione infatti dovranno avere tra gli ingredienti le spezie e piante che antiche credenze fanno risalire al mondo delle streghe.
Oltre alla gara del pubblico, tra le cui 6 finaliste ci sarà una nostra lettrice, Alebrandcare, un momento molto importante dell’evento sarà quello della gara tra le scuole alberghiere che si sfideranno giovedì 24 e venerdì 25 marzo.
12 le scuole ammesse alla finale del concorso che si sfideranno tra i fornelli di Riolo Terme.
Ma chi sono e cosa prepareranno di buono le 12 scuole finaliste?
Ve le presento:
·    I.I.S. G. GIOLITTI – TORINO
Soufflé  alla lavanda con frappé al cioccolato bianco, insalata di pere e kiwi giallo e fiori di lavanda brinati
·    ISTITUTO D?ISTRUZIONE SUPERIORE ALBERGHIERO A. NEBBIA – LORETO (AN)
Canestrino al miele e noce moscata con crema alla cannella, mela rosa dei sibillini ai chiodi di garofano, alchechengi e salsa alla lavanda
·    ISTITUTO I.I.S.S.  V. GIOBERTI – ROMA
Gnocchetti allo zafferano con broccolo romano e spigola al profumo di coriandolo
·    I.P.S.S.A.R. A. MORO – Praia a Mare (Cs)
Tartufo di ruta, castagne e mirtilli all?aroma di semi di anice con crema di alchechengi allo zafferano
·    IPSSAR PORE/PARENZO (CROAZIA) ANTON TIFANIC
Il cuscino della strega
·    I.P.S.S.A.R. D. DOLOMIEU – LONGARONE (BL)
Tartara di pesce scottata in piccoli tortelli alla borragine con tagliatelle di verdura e pistilli di zafferano
·    I.P.S.S.A.R. E. MATTEI – VIESTE (FG)
Cicatelli a quattro dita allo zafferano con gamberi e zucchine all’anice
·    I.P.S.S.A.R M. ALBERINI – LANCENIGO DI VILLAORBA (TV)
Spumone di asparagi e meringa alla vaniglia con aria di Bassano e sacchetto magico alchechengi
·    IPSSAR PULA CROAZIA
Petto di pollo ripieno con ricotta, noci e basilico fresco
·    ISTITUTO ISTRUZIONE SUPERIORE B. SCAPPI – CASTEL SAN PIETRO TERME (BO)
Medaglioni di rana pescatrice con porcini e guanciale stagionato, fave, pecorino di fossa e mille punti di colore
·    IST. STAT. DI ISTRUZIONE SECONDARIA SUPERIORE TECNICA COMMERCIALE E PROFESSIONALE ALBERGHIERA G. SALVEMINI – FASANO (BR)
Zuppetta di ceci neri della Murgia al sapore di Anice e cozze con couscous di friselle d’orzo alle noci e pomodoro regina confit
·    SECONDARY SCHOOL of GASTRONOMICAL SERVICES FRYDEK – MISTEK (REPUBBLICA CECA)
Involtino di pollo ripieno di prosciutto di Parma , noci e spinaci, servito con budino allo zenzero e salsa di prugne.


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