The news is by your side.

Peschici/ Domenica 12 Giugno la seconda edizione dell’evento “GustaPeschici”

17

L’associazione “GustaPeschici” Unione di cuochi, ristoratori, osti e locandieri Presenta: “Un tuffo nelle tradizioni e nei sapori del 900’ , per riscoprire l’arte del mangiare oggi”.

 

L’associazione “GustaPeschici” – Unione di cuochi, ristoratori, osti e locandieri

Recentemente costituita l’associazione “GustaPeschici” è un gruppo di oltre 25 operatori turistici nel settore della gastronomia ricettiva, nata con il preciso scopo di promuovere l’immagine della cucina del Gargano in Italia ed all’estero, attraverso manifestazioni, eventi e attività di comunicazione.Si tratta di giovani professionisti(Ristoratori, cuochi, osti e locandieri), particolarmente predisposti ad interpretare con grande creatività e tradizione piatti e prodotti del territorio.
GustaPeschici intende dare il proprio valore aggiunto al servizio di aziende ed istituzioni che vogliono valorizzare in modo nuovo il  nostro patrimonio di prodotti e territori, ponendosi in modo dinamico ed innovativo sui mercati di riferimento.
Presenta

“Un tuffo nelle tradizioni e nei sapori del 900’ , per riscoprire l’arte del mangiare oggi”

Il 12 Giugno  2011 presso la Villa Comunale di Peschici, si terrà la seconda edizione dell’evento  “GustaPeschici”.
 Un giorno nella cornice di Peschici per scoprire le tradizioni e i sapori del gargano dal 900’ ai giorni nostri, entrando in una mostra interattiva, dove l’artigianato e la cucina si fondono in un’alchimia che chiama alla partecipazione anche lo spettatore e neofita.
Ospite d’eccezione sarà  L’associazione “Chic” che nell’occasione presenterà la sua Guida ai Ristoranti dell’associazione e farà degustare con  la presenza di chef stellati i “Prodotti della  Puglia in chiave Nazionale”.
Interverranno noti giornalisti gastronomici rinomati Chef, autorità e sponsor in occasione della conferenza stampa che si terrà alle ore 15:30 dell’12 Giugno presso la sala consiliare del Comune di Peschici,  i quali introdurranno l’evento con un dibattito sul tema” Un tuffo nelle tradizioni e nei sapori del 900’, per riscoprire l’arte del mangiare oggi”.
Verrà presentato il concorso “GustaPeschici” , Pensando al futuro…..dove và la nostra cucina. Prodotti della nostra terra si confondono al mondo, rivolto ai giovani chef dell’istituto alberghiero I.P.S.S.A.R. Enrico Mattei di Vieste.
Nel ringraziare per la gentile partecipazione L’associazione Gustapeschici, rimette cordiali saluti.
Per maggiori informazioni potete consultare il sito dell’Associazione
www.GustaPeschici.it

 

Giorno Domenica 12 Giugno

ore 15:30 conferenza stampa di apertura mercatino con interventi di noti giornalisti pugliesi e nazionali presso la sala consiliare del Comune di Peschici.   
 
 Presentazione concorso “GustaPeschici”,  per giovani chef provenienti dall’istituto Alberghiero I.P.S.S.A.R.. Enrico Mattei di Vieste che si terrà a Peschici a metà settembre 2011

Presentazione programma “GustaPeschici”, con illustrazione mercatino dell’artigianato gastronomico , ubicato nel Villa Comunale del Comune di Peschici.

Ore 16:30 apertura del mercatino dell’artigianato gastronomico , con prodotti e produttori locali e n°6 banchi d’assaggio /Scuola di cucina con gli chef dell’associazione “GustaPeschici” e Chef ospiti dell’associazione Nazionale CHIC.

I banchi:
banco “Monte Pucci” postazione Cuochi “GustaPeschici” “Chic”

banco “Calalunga” Degustazione Carne del Gargano a cura della Macelleria Rinaldi di Domenico Rinaldi

banco “Zaiana” Degustazione Verdure e suoi derivati a cura dell’azienda agricola “La Formichina” famiglia
Lambiente

banco “Cala del Turco” degustazione prodotti tipici a cura dell’azienda Abruzzese

banco “Procinisco” degustazione pane taralli del gargano accompagnati dall’olio extra vergine d’oliva a cura dei panifici “Quagliano” “IL Fornarello” e dalle aziende agricole “Bisceglia” e “Torre dei Preti”

banco “Sfinale” degustazione i Carpacci del Cargano a cura della Pescheria Stella Maris e della associazione Gustapeschici.

Nella cornice della villa comunale si esibiranno i talentuosi Chef dell’associazione Gustapeschici e gli chef stellati della  CHIC in un incotro sui prodotti del territorio per valorizzare sia in modo tradizionale che innovativo la cultura gastronomica di Capitanata, sotto un unico progetto comune
 “TIPICITA”

Programma:
Ore 16:30/17:00 Chef Lucrezia Mastromatteo dell’Agriturismo Torre dei Preti  presenta:
 “La melanzana Ripiena………. e cosa nostra”

Ore 17:00/17:30 Chef Antonella Cancellaro del B&B Chiusa delle More presenta :
“Le verdure di Capitanata ed i racconti antichi”

Ore 17:30/18:00 Chef Nicola Marino del Lido Onda Beach presenta:
“Pasta amore e gargano”

ore 18:00/18:30 Chef Mattea Biscotti e Celeste Tenace del ristorante “Frà Stefano” presentano:
“Le Origini….. il pane le verdure e l’olio….il Pancotto “

ore 18:30/19:00 Chef Stefano Pupillo del Hotel Sole presenta:
“Contemporanea…….. una visita nel 2011”

ore 19:00/20:00 Chef Frank Rizzati del Ristorante “Osteria Marconi” di Potenza presenta:
“Contaminazioni dalla Lucania”

ore 20:00/21:00 Chef Giuseppe Costa del Ristorante “Il Bavaglino” di Terrassini (Palermo) presenta:
“L’oriente visto dalla Sicilia alla Puglia”

ore 21:00/22:00 Chef Nicola Cavallaio del Ristorante “Nicola Cavallaio” di Milano presenta:
“Turista per caso” Un milanese sul gargano

Ore 22:30 Chiusura finale del mercatino con un brindisi sotto le stelle a cura della Cantina D’Arapri di San Severo

Si Ringrazia:
Acqua San Pellegrino
Cantine Teanum
Azienda Alberto Longo
Domini Dauni
Cantina D’Arapri
Cantina Alfonso del Sordo

 

IL Presidente

Domenico Cilenti

 


error: Il contenuto di questo sito è protetto dal Copyright