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IV Edizione “Fiera del Gusto e del Turismo Enogastronomico”

Vieste dal 06 al 10/07/2011 — dalle ore 17:00 alle 23:00 – “GARA DI CUCINA:  "CAPITANATA  IN TAVOLA TRA PASSATO E FUTURO” – Il regolamento – REGOLAMENTO UFFICIALE
Art. 01
I piatti da elaborare per il Concorso dovranno esaltare: il sapore ed il gusto senza tralasciare la rappresentazione del Territorio, delle Tradizioni e la Cultura Popolare locale da cui proviene il gruppo di lavoro.
Art. 02
E’ consentito l’uso delle Tecnologie per la preparazione dei piatti, solo se le stesse sono usate a tutela della qualità (rivisitazione in chiave moderna).
Art. 03
Il concorso è aperto ai Ristoratori, Chef, Cuochi, Pizzaioli, Pasticcieri, Barman e Maitre non solo della Provincia di Foggia ma di tutta la Puglia.
Art. 04
Potranno partecipare:
·    I Professionisti appartenenti alle categorie di cui al punto 03,
·    Composti in squadre da 5 (cinque) unità ciascuna,
·    Composti in squadre con professionalità miste.
·    Massimo 5 (cinque) squadre.
Art.05
Le denominazioni delle squadre potranno riportare il nome della propria Struttura Ristorativa Ricettiva o quella presso cui si presta la propria opera, il nome di Associazioni regolarmente costituite, nomi di fantasia oppure nomi di aziende sponsor.
Art. 06
Per completare l’iscrizione il capo squadra entro e non oltre il 30 / 06 / 2011 dovrà consegnare per proprio conto e per i restanti componenti della squadra:
·    una scheda completa dei dati personali,
·    una foto identificativa in divisa da cuoco,
·    il nik name da utilizzare in gara,
·    le schede tecnica dei piatti in gara (ricetta, elenco delle materie prime e provenienza e procedimento di lavorazione)
Art. 07
La commissione esaminatrice sarà composta da massimo venti (20) turisti selezionati a caso tra la platea ed identificati tali.

Art. 08
La giuria voterà attenendosi al seguente procedimento:
·    ascolto della descrizione del piatto da parte del caposquadra, relazionando esclusivamente su quanto segue:
F    descrizione delle materie prime utilizzate e territorio di provenienza
F    descrizione del procedimento di lavorazione e tecnologie utilizzate
F    descrizione della ricetta ed enfatizzazione delle caratteristiche nutrizionali
F    presentazione del professionista che ha realizzato la portata, del Suo curriculum e dell’azienda presso cui esercita.
·    degustazione delle portate singole
·    voto per ciascuna portata (da 1 a  6) annotato nell’apposito spazio della scheda dedicata alla Giuria.
Art. 09
Il concorso prevede la seguente gratificazione:
1.    A tutti i concorrenti sarà consegnata una targa ed un attestato di partecipazione
2.    La squadra vincente otterrà invece:
a.    Un redazionale giornalistico televisivo nella rubrica “I Racconti della Terra”
b.    Un servizio fotografico
c.    Un assegno di € 1.000,00 euro (mille euro) da condividere in parti uguali
d.    Una coppa che attesta la vittoria del concorso
Art. 10
• L’utilizzo dei dati personali dei candidati sarà in perfetto accordo con la legge italiana 675/96 “protezione dei dati personali”; gli stessi saranno utilizzati solo ai fini del Concorso e per altre iniziative collegate allo stesso.
Art. 11
• La partecipazione a questo Concorso presuppone l’accettazione integrale del presente regolamento ed esclude qualsiasi controversia vista la natura promozionale dell’evento.
Art. 12
• L’organizzazione declina ogni eventuale responsabilità derivante da qualsiasi causa che possa provocare danni a terzi e che possa verificarsi durante l’intero arco della rassegna – gara.
Art. 12
• L’iscrizione alla presente Manifestazione / Gara avviene senza costi alcuni.

Ai sensi e per gli effetti degli art. 1341 e 1342 del c.c., il sottoscritto approva tutte le condizioni di partecipazione e tutte le norme generali innanzi trascritte (art. 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13)

Luogo  Foggia    Data_____________                                                FIRMA DEL CAPO SQUADRA.    

                                                                                                     __________________________________

Note integranti dell’adesione:

1.    Ogni squadra porterà i propri attrezzi e ne curerà in prima persona la manutenzione e la custodia degli stessi.
2.    Tutti gli ingredienti saranno reperiti a proprie spese
3.    I concorrenti dovranno indossare la divisa completa di cucina con relativa Toque
4.    L’organizzazione declina ogni responsabilità per eventuali danni o smarrimenti di attrezzature ed ogni altro oggetto di valore utilizzato nel concorso
5.    Ogni piatto dovrà essere degustato dalla giuria e dai turisti presenti per far conoscere alla platea più vasta possibile l’arte culinaria della Puglia e delle Sue Province
6.    La votazione sarà trasparente e garantita dalla presenza delle Istituzioni: Locali, Provinciali e Regionali
7.    Il punteggio sarà indiscutibile ed insindacabile
8.    In caso di  punteggio exequo si procederà alla preparazione di un solo piatto che determinerà la squadra vincitrice
9.    Per qualsiasi informazione Tecnica, contattare lo Chef Sommelier professionista Nicola Russo + 39 392 27 15 214  e mail  chefnicolarusso@gmail.com
10.    Per qualsiasi altra necessità, contattare direttamente l’organizzazione.

Dati completi del Capo Squadra validi per l’iscrizione

Nome e cognome___________________________________________________________________________

Residenza ________________________________________________________________________________

Luogo e denominazione dell’attività ___________________________________________________________

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Sito web___________________________________________email __________________________________

Recapiti telefonici __________________________________________________________________________

Specializzazione ___________________________________________________________________________