The news is by your side.

Prevenzione oncologica olio d’oliva protagonista

1

Fino al 24 marzo la XII edizione della settimana nazionale.

 

Fino al 24 marzo la XII edizione della Settimana nazionale per la prevenzione oncologica, uno dei principali appuntamenti della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, per informare correttamente, sensibilizzare e rendere tutti consapevoli di quanto la preven­zione sia l’arma vincente contro i tumori. Quest’anno, a fianco della Lilt, scende in campo la Fondazione Campagna Amica che «coltiva» gli stessi interessi di cittadini, con­sumatori, produttori agricoli, e por­ta avanti un’idea di crescita, svi­luppo e competitività incentrata sul cibo genuino. Questa’ agricoltura, che si incon­tra nei mercati, nelle aziende, negli agriturismi di Campagna Amica è fatta di dialogo diretto con là so­cietà. Nella Settimana nazionale per la prevenzione oncologica in mer­cati, botteghe e info point di Cam­pagna Amica saranno spiegate le proprietà dell’olio extravergine di oliva e dei prodotti agroalimentari pugliesi. «I tumori – spiega Francesco Schittulli, presidente della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori – si sviluppa a seguito di una ali­mentazione scorretta. Ciò dimostra l’importanza prioritaria di formare una vera e propria cultura della buona e sana tavola, educazione che deve partire necessariamente dall’età scolare per vivere meglio e più a lungo. Una sana e corretta alimentazione è, infatti, un alleato indispensabile per la salute. Come la dieta mediterranea celebre per le sue virtù salutari, perché compren­de molta frutta fresca, verdura e cereali, pesce, carne, e -soprattutto l’olio extravergine di oliva, noto per le sue qualità protettive nei con­fronti di vari tipi di tumore (in particolare dell’apparato digerente e del carcinoma della mammella). Per questo – termina Schittulli – l’olio extravergine d’oliva rappresenta il testimonial storico della Settimana nazionale per la prevenzione on­cologica della Lilt». Per il presidente della Coldiretti Puglia, Gianni Cantele «la Fon­dazione Campagna Amica ha lo sco­po di promuovere qualità e salubrità nei processi di sviluppo coinvolgenti il territorio, il clima, l’uomo e l’am­biente che si concretizzano nel ci­bo».