Menu Chiudi

Regione, verso la concessione del Marchio di Qualità dei prodotti ittici

Sono allo studio i disci­plinari di produzione del settore ittico da utilizzare per l’uso del mar­chio "Prodotti di qualità Puglia".

 

I disciplinari potrebbero essere 4 per soddisfare tut­te le categorie della filiera ittica: "Prodotti della pesca Lagunari", "Prodotti della pesca freschi", "Prodotti Molluschi" e "Prodotti ittici di allevamento in mare". E’ quanto è emerso nell’in­contro presieduto dall’as­sessore regionale alle risorse agroalimentari Fabrizio Nardoni con i funzionari regionali, i tecnici del­l’IAMB (Istituto Agronomi­co Mediterraneo di Bari, i rappresentanti delle asso­ciazioni di Professionali del settore Pesca ed esperti del Settore Ittico. In particolare, nel corso della riunione sono stati esaminati gli aspetti neces­sari per ottenere prodotti a "Marchio di Qualità" con caratteristiche qualitative superiori. "Stiamo provando a ridare slancio ed. entusiasmo ad una delle risorse più signifi­cative della Puglia", ha commentato Nardoni, "perché il mare, oltre ad esercitare un grande fasci­no sul piano paesaggistico ed’ ambientale, costituisce un interesse economico di indubbio rilievo che intendiamo continuare a pro­muovere e a valorizzare. Il Marchio di Qualità rap­presenta un’ulteriore op­portunità per far crescere e far conoscere le produzioni di pregio regionali, com­prese quelle del comparto ittico. La concessione del mar­chio, poiché favorisce an­che le procedure della trac­ciabilità, diventa garanzia per il consumatore e può contribuire ad elevare i li­velli di remunerazione de­gli operatori del settore".

 

 

 

——————————————————————

Informazione pubblicitaria/ PIANA DELLA BATTAGLIA

Tutti i venerdì CENA TIPICA PUGLIESE in compagnia del gruppo folk PIZZECHE E MUZZECHE
Scelta a piacere:
Menù tipico di carne 25 euro
Menù tipico di pesce 30 euro

Aperto tutti i giorni

Pizzeria a lievitazione naturale con forno a legno d’ulivo –

Nuova gestione – chef Leo Vescera –
Info e prenotazioni: 0884/ 270970 – 340/ 2187106

“La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il nostro ospite che la scoperta di una nuova stella”

(Leo Vescera)

———————————————————————-