The news is by your side.

Rodi Garganico/ Tutto pronto per la fiera internazionale che si terrà dal 16 al 20 luglio

13

Prodotti orticoli in vetrina.

 

Il profumo degli agrumeti, le marmellate, il pane, formaggi e latticini, i vini, le migliori pro­duzioni orticole di quello che vie­ne definito il Giardino d’Europa. Le tradizioni enogastronomiche della Provincia di Foggia tornano in vetrina dal 16 al 20 luglio con la Fiera internazionale del gusto e del turismo, giunta alla settima edizione e che si svolgerà nella splendida cornice di Rodi Gargani­co. La manifestazione organizzata dal Comune di Rodi, con il contri­buto della Regione Puglia. Una manifestazione che, come negli anni precedenti, vede il coinvolgimen­to di tutti gli attori del territorio che affiancano nell’attività di pro­mozione le aziende produttrici di prodotti enogastronomici tipici di nicchia. Nell’ambito della manife­stazione ci saranno degustazioni, eventi interculturali con altre Re­gioni d1talia. In particolare la ma­nifestazione ha al centro delle va­rie iniziative che sì svolgeranno nei quattro giorni. Una significati­va attività di showcooking affida­ta a chef associazioni di promozio­ne della cucina Pugliese, Sommelier, Maitre d’Hotel e Pasticcieri che presenteranno i prodotti di ti­pici della Capitanata e che costitui­scono delle vere e proprie eccellen­ze: Olio, vino, frutta, ortaggi tra­sformati, prodotti lattiero caseari, pasta, pane, dolci. Un’occasione per gli addetti ai lavori ma soprat­tutto per i turisti di vedere come utilizzare le materie prime e conoscere gli aspetti salutistici della cu­cina della provincia di Foggia. Obiettivo della manifestazione, anche quest’anno è quella di offri­re al Gargano e all’intero compar­to enogastronomico l’opportunità di promuoverei e di proporre un’offerta turistica diversificata, finalizzata anche alla destagionaliz­zazione della vacanza. li cibo come modo per conoscere il territorio al di là del mare, delle sue spiagge già note in tutto il mondo. Sapori e tradizioni legati al territorio. Anche nella Provincia di Foggia negli ultimi anni la ricerca di pro­dotti genuini, vino e cibo in zone autentiche ha spinto molti turisti – a scegliere come meta di viaggio anche l’entroterra garganico, le col­line del subappenino. Non a caso la provincia di Foggia insieme all’intera Puglia saranno presenti alla sessantesima edizione del Fancy Food Show di New York dal 29 giugnoo al primo luglio.

 

 

—————————————————————————————————-

Informazione pubblicitaria/ Tutti i venerdì alla PIANA DELLA BATTAGLIA

CENA TIPICA PUGLIESE in compagnia del gruppo folk PIZZECHE E MUZZECHE

Scelta a piacere:
Menù tipico di carne 25 euro
Menù tipico di pesce 30 euro
Aperto tutti i giorni

Pizzeria a lievitazione naturale con forno a legno d’ulivo –

Nuova gestione – chef Leo Vescera –

Info e prenotazioni: 0884/ 270970 – 340/ 2187106
“La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il nostro ospite che la scoperta di una nuova stella”.
(Leo Vescera)

 

 

———————————————————————-


error: Il contenuto di questo sito è protetto dal Copyright