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Il GAL Gargano lancia la “dieta garganica”

Dalla dieta mediterranea a quella garganica il passo è breve. Se ne è discusso nel corso di un workshop sui prodotti tipici locali organizzato dal GAL Gargano nell’ambito della 7^ edizione della Fiera del Gusto che ha chiuso i battenti ieri a Rodi Garganico.  “La dieta garganica – hanno ribadito le relatrici del convegno Daniela Pasqua e Antonia Vitulano –  non è soltanto un elenco di cibi: è un elemento formato da tutte quelle tradizioni e quegli elementi sociali e antropologici sottesi, che sono il territorio comune su cui si incontrano le comunità del nostro Gargano”.  Il GAL Gargano, attraverso una serie di iniziative volte alla conservazione e alla valorizzazione dei prodotti tipici locali, ha lanciato proprio da Rodi l’interessante progetto della dieta garganica che da ora in poi diventerà il fiore all’occhiello del Gruppo d’Azione Locale. Durante i lavori si è parlato anche di "microcircuiti di commercializzazione dei prodotti locali", dalla qualità e protezione al marketing e valore sul mercato. "Oltre alla vitalità economica del sistema produttivo ed ai riflessi in termini di reddito e occupazione, grazie all’agricoltura garganica, può aversi uno sviluppo dell’area extra-filiera (turismo rurale ed enogastronomia).