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Scamarcio a Vieste studia il mestiere di chef

Nella cucina del ristorante  “Il Capriccio” per entrare nel ruolo del prossimo film. L’amatissimo attore pugliese in vacanza con la compagna e collega Valeria Golino, a bordo di un elegante yacht. L’assalto delle fans.

 

A Vieste il bel tenebroso Riccardo Scamarcio con la compagna Valeria Golino, per alcuni giorni di vacanza in compagnia di amici, a bordo di un elegante yacht. Ospite "a sorpresa" del fe­stival cinematografico di Bovino, Scamarcio ha approfit­tato per godersi un po’ di sole e mare del Gargano, che non co­nosceva: è rimasto letteralmen­te ammaliato. Quattro giorni fa l’arrivo al porto di Vieste, lo yacht ha attraccato al pontile dell’antica marina di Gianpie­tro Cariglia, che di ospiti illustri ne ha ri­cevuti tanti. Lucio Dalla, ad esempio, era un habitué. E del­la simpatia e cordialità di Giampietro s’è reso partecipe anche il bel Riccardo che ha subito familiarizzato anche con il tolare e personale del "Capriccio", l’elegante bar-ri­storante adiacente al pontile, dove si è intrattenuto con Va­leria Golino quando non è stato in mare a tuffarsi nelle acque cristalline. Da bravo ragazzo di Puglia, Riccardo Scamarcio non ha fatto sentire il peso della sua no­torietà, concedendosi a foto ricordo con tutti quelli che glielo hanno chiesto. «Abbiamo cercato di garantire la riserva­tezza, come siamo soliti fare – ammette Giampietro Cariglia­ ma con un personaggio bello e famoso come Riccardo non è semplice. La voce della sua pre­senza in porto s’è diffusa subito, per cui sono arrivati in tanti, ragazzine in particola­re». C’è chi ha atteso anche mezza giornata, pur di scor­gere, magari da lontano, l’at­tore attraversare il pontile per recarsi al "Capriccio". Dove, tra l’altro, s’è incontrato con un altro vip anche lui in vacanza da queste parti, Gianluca Pa­paresta, ex arbitro ed ora pre­sidente del Bari. I due, pare, siano vecchi amici, e si sono ritrovati a cena a lume di can­dela nello splendido scenario del pontile. «Persone squisite, Riccardo e la signora Valeria», dice Leo Vescera, il superchef del Ca­priccio, tra i cuochi più rino­mati d’Italia cha ha avuto il privilegio di cucinare anche per la regina Elisabetta .. «An­che se lo facciamo con tutti i nostri clienti, un occhio di ri­guardo lo abbiamo riservato al­la coppia di vip, Riccardo ha voluto mangiare tutto ciò che è frutto della nostra terra e del nostro mare: fave e cicorie, cru­di, pancotto … La cosa più bella ­racconta lo chef – è che ha voluto stare per una mezz’oret­ta con noi in cucina. Mi ha detto che in autunno girerà un film a Londra, dal titolo "Chef", am­bientato nella cucina di un albergo. Mi ha chiesto di poter ri­tornare a settembre, quando c’è­ meno confusione, per imparare i segreti che l’aiuteranno a in­terpretare meglio la parte».

Gianni Sollitto