The news is by your side.

“Festa del Cuoco” e Meeting associativo 2014

1

L’ Associazione Cuochi Gargano e Capitanata, con la collaborazione ed il patrocinio del Comune di Manfredonia e del Regiohtel Manfredi, organizza il 22 Ottobre la " Festa del Cuoco 2014"  e 12° meeting associativo.

 

In qualità di Presidente dell’Associazione Cuochi Gargano e Capitanata, Le rappresento che nei giorni 21 e 22 Ottobre 2014, la suddetta associazione terrà la sua annuale “Festa del Cuoco”  in Manfredonia.
La manifestazione Patrocinata dal Presidente del Consiglio Regionale della Puglia e dall’Ente Parco Nazionale del Gargano, si onorerà di avere nel proprio ambito anche le reliquie di San Francesco Caracciolo patrono dei cuochi, che arriverà in citta alle ore 16,00 del 21.10.14 accompagnato in processione dalla delegazione  e devoti di Villa Santa Maria (CH).  e dalle delegazioni dei cuochi di Capitanata.
La finalità dell’evento, oltre un incontro di devozione, è quello di promuovere, valorizzare e tutelare le eccellenze enogastronomiche del territorio Pugliese e segnatamente della terra di Capitanata anche attraverso gare gastronomiche di professionisti e nuove leve che intendono approcciarsi alla professione del cuoco, finalizzate alle selezioni per la squadra Provinciale dei cuochi e a stimolare gli chef amanti della Puglia, con   l’ottica di regalare ad essi un momento altamente formativo considerata la presenza di di nomi mportanti nel mondo della ristorazione che ricopriranno il ruolo di giurati durante le gare del 21/09/14 quali il Team Manager della Nazionale Italiana Cuochi chef Daniele Caldarulo, il Responsabile dell’Ateneo della cucina italiana F I C Michele D’Agostino, il presidente dell’Unione cuochi Lucani Rocco Pozzulo, il Team Manager della squadra cuochi Puglia chef Raffaele De Giuseppe, il giornalista della Gazzetta del Mezzoggiorno Massimo  Levantaci, rappresentanti delle Istituzioni Provinciali, Regionali e Nazionali e della Federazione Italiana Cuochi.
Per l’appuntamento religioso del 22/09/14 si prevede di sfilare in processione con la Reliquia di San Francesco Caracciolo da Piazza dei Caduti, lungo Corso Manfredi e via del Campanile per raggiungere la Cattedrale dove verrà svolta la funzione religiosa celebrata da S.E. Mons. Michele Castoro. Per l’occasione si prevede l’arrivo in città di oltre 500 cuochi di delegazioni delle Province e Regioni limitrofe, dopo la funzione religiosa, in piazza del Popolo, ci sarà una degustazione di prodotti tipici a cura del GAL DaunOfantino.
L’evento si concluderà con un convivio presso il "RegioHotel Manfredi" di Manfredonia, durante il quale verranno esposti e promossi i prodotti tipici e locali anche con la collaborazione del G.A.L. DaunOfantino,  sono previsti, inoltre, interventi da parte delle Istituzioni, la premiazione del concorso gastronomico "Capitanata da Chef: colori e cultura del Gusto" e coppa della Regione Puglia consegnata dal vice presidente della IV commissione del consiglio della Regione Puglia nonché socio onorario dell’Associazione Cuochi Gargano e Capitanata avv. Giandiego Gatta. ed un momento di solidarietà e di raccolta fondi per il rinnovo  delle adozioni a distanza già attive da molti anni da parte dell’Associazione Cuochi  Gargano e Capitanata.
e.mail: asscuochigargano@libero.it   assocuochigargano@pec.libero.it 
     

Il Presidente
prof. Mario Falco


error: Il contenuto di questo sito è protetto dal Copyright