The news is by your side.

Manfredonia/ Alla V edizione di G.a.t.e. & Gusto 2015 i Sapori della Memoria’’

4

In occasione della quinta edizione della Fiera specializzata G.a.t.e. & Gusto 2015  che si terra’  dal 28 marzo al  1 aprile presso il Porto Turistico di Manfredonia “Marina del Gargno”,  il 31 marzo ’15 ore 9:30 alle 15:00   l’Associazione Cuochi Gargano e Capitanata, in collaborazione con Scanzano grandi impianti,  presenterà  il primo concorso enogastronomico‘’ i Sapori della Memoria’’.

 

 NORME GENERALI:

-IL CONCORSO E RISERVATO AI SOLI RISTORATORI O AGLI CHEF DELLE STRUTTURE CHE RAPPRESENTANO.

-GLI ORARI SONO DALLE ORE 9:30 ALLE ORE 14:30

-IL CONCORSO SI TERRA’ IL GIORNO LUNEDI’ 31 MARZO 2015
ISCRIZIONE:

-L’ISCRIZIONE DEVE ESSERE INVIATA ALL’INDIRIZZO EMAIL asscuochigargano@libero.it , ENTRO IL 20 MARZO 2015

-LA QUOTA D’ISCRIZIONE E FISSATA IN:
EURO 25,00 PER I SOCI FIC E 30,00 PER I NN TESSERATI FIC
IL CONCORSO PREVEDE LA PREPARAZIONE IN LOCO DI UN PIATTO QUALE ANTIPASTO O PRIMO O SECONDO, DOVE ALL’INTERNO DELLA PREPARAZIONE CI SIA COME INGREDIENTE PRINCIPALE AGNELLO O CAPRETTO COME DA TRADIZIONE.

-I TEMPI SONO STABILITI NEI SEGUENTI :
-ORE 9:00 INCONTRO CON GIURIA ED INGRESSO NEL LABORATORIO (Presso Fiera GATE & GUSTO 2015 Marina del Gargano di Manfredonia. Locali n° 88 – 87), SISTEMAZIONE DELLE ATTREZZATURE E DELLE DERRATE ALIMENTARI, DEFINIZIONE DEL PROGRAMMA DELLA GIORNATA ED ASSEGNAZIONE DEI TEMPI DI LAVORAZIONE, OGNI CONCORRENTE HA A DISPOSIZIONE 1 ORA COMPRESA LA PREPARAZIONE.
CRITERI DI VALUTAZIONE:

Mise-en-place e pulizia, punti 0-25

Preparazione professionale, punti 0-25

Disposizione e presentazione, punti 0-25

Aspetto estetico e sapore, punti 0-25

L’ORGANIZZAZIONE METTE A DISPOSIZIONE UN LABORATORIO A VISTA AVENTE UN FORNO,FORNELLI AD INDUZIONE, BOLLITORE, LAVANDINI, BANCHI DI LAVORO, FRIGORIFERO, MA NON PICCOLA ATTREZZATURACHE OGNI CONCORRENTE POVVEDERA’ AUTONOMAMENTE .

IL CONCORRENTE DEVE PROVVEDERE A TUTTO QUELLO CHE GLI SERVIRA’ PER LA PROVA: MATERIE PRIME, INGREDIENTI, TEGAMI, PENTOLE, SCHIUMAROLE, MESTOLI, ECC.
LE PREMIAZIONI AVRANNO LUOGO IN FIERA STESSA ALLE ORE 16:00.

AL PRIMO CLASSIFICATO LA DITTA SCANZANO ASSEGNERA’IL PREMIO:
CUCINA GAS 4 FUOCHI + VANO NEUTRO 800

 PROGRAMMA ATTIVITA’ DELLE 5 GIORNATE FIERISTICHE:

IN OCCASIONE DELLA QUINTA EDIZIONE DELLA FIERA G.A.T.E. & GUSTO 2015, CHE SI TERRA’ DAL 28 MARZO AL 1 APRILE PRESSO IL PORTO TURISTICO DI MANFREDONIA MARINA DEL GARGNO, L’ASSOCIAZIONE CUOCHI GARGANO E CAPITANATA E LIETA DI PRESENTARE IL PROGRAMMA CHE CARATTERIZZERA L’AREA SHOW DELLA FIERA:

TUTTI I GIORNI DALLE ORE 11,00 ALLE ORE 12,00: LE VARIE DELEGAZIONI DELLA ASSOCIAZIONE CUOCHI DEL TERRITORIO CUCINERANNO ALCUNI DEI PIATTI DELLA LORO TRADIZIONE

TUTTI I GIORNI DALLE ORE 16:30 ALLE 17:30: IL LABORATORIO DEI PICCOLI ‘’ GIOCANDO IN CUCINA” L’ASSOCIAZIONE CUOCHI GARGANO E CAPITANATA METTERA ADISPOSIZIONE IL LABORATORIO DOVE CON L’AIUTO DI CHEF DEL TERRITORIO PREPARERANNO DALLA PASTA AI DOLCI .

TUTTI I GIORNI DALLE ORE 18:00 ALLE ORE 19:30 SHOW COOKING DELL’ASSOCIAZIONE CUOCHI GARGANO CAPITANATA:

LE VARIE DELEGAZIONI DELLA ASSOCIAZIONE CUOCHI DEL TERRITORIO CUCINERANNO ALCUNI DEI PIATTI DELLA LORO TRADIZIONE

IL 31 marzo ’15 ORE 9:30 ALLE 15:00 CONCORSO ENOGASTRONOMICO I SAPORI DELLA MEMORIA, IL PIATTO PASQUALE.


error: Il contenuto di questo sito è protetto dal Copyright