The news is by your side.

Vieste/ Successo di “Corto Circuito dei Contadini 2015”

5

I prodotti tipici del Gargano e le eccellenze delle sue tradizioni enogastronomiche sono stati protagonisti, per due giorni, Domenica 24 e Lunedì 25 Maggio, in piazza della Marina Piccola sul Lungomare di Vieste, di un grande evento organizzato dal Gal Gargano, Gruppo di Azione Locale del Gargano, in collaborazione con Luigi Cremona e Witaly.

La manifestazione “Corto Circuito dei Contadini”, che ha riscosso grandissimo successo di pubblico, è stata una magnifica occasione per visitare Vieste e il Gargano, riscoprirne le origini, le tradizioni e il folklore, attraverso un grande evento enogastronomico a cui hanno partecipato grandi chef provenienti da tutta Italia, gustando vini eccellenti e prodotti del territorio proposti direttamente dai produttori. Una manifestazione con spettacoli imperdibili per tutti gli amanti del buon cibo, della sana alimentazione e dell’alta gastronomia. L’obiettivo è stato quello di dare visibilità ai grandi prodotti del Gargano di mare, laguna, terra e montagna, attraverso l’opera di chef qualificati, con degli spettacolari Show Cooking nei quali sono stati coinvolti e presentati i produttori. “Abbiamo voluto ristabilire un rapporto più stretto tra i produttori e i consumatori, partendo da quelli più attenti e più sensibili, come i ristoratori e gli operatori del settore, per favorire una migliore conoscenza dei nostri prodotti e di chi li produce – ha detto il presidente del Gal Gargano Francesco Schiavone – . L’agricoltura e la tradizione enogastronomica possono diventare un formidabile elemento di valorizzazione e di promozione turistica del nostro territorio.” Lo spazio espositivo era diviso in tre macro-aree: un’ area Show Cooking con cucina a vista, dove gli chef si sono esibiti nella preparazione di originali ricette che sono state offerte in degustazione al pubblico e ai giornalisti presenti; un’ area espositiva, dove i produttori hanno presentato e fatto degustare i propri prodotti e un’ area classroom, con cucina a vista, dove gli chef del Gargano sono stati chiamati a valorizzare le filiere dell’agroalimentare, creando e raccontando ricette con i prodotti del territorio. Questi gli chef che hanno preso parte all’evento: Andrea Mainardi Chef e personaggio televisivo – La Prova del Cuoco, Ci pensa Mainardi e Officina Cucina, Angelo Antonio Maggiore – Hotel Falcone, Angelo Sabatelli – Angelo Sabatelli, Domenico Cilenti – Porta di Basso, Domenico Di Paola – Gusmay Resort in esibizione con Giovanni Sacco – Gusmay Resort, Felice Sgarra – Umami, Gegè Mangano – Li Jalantuumene, Leonardo Vescera – Il Capriccio di Vieste, Michele Vescera – Osteria degli Archi, Mario Falco – Presidente F.I.C. Gargano, Mario Musci – Gallo a Trani, Oliver Glowig – Oliver Glowig, Nicola Russo – Ristorante al Primo Piano. “Corto Circuito dei Contadini” è stato un progetto di Cooperazione Interterritoriale promosso nell’ambito della Misura 421 – Psr Puglia 2007/2013.

 

 

 

 —————————————————————————————————————–

Informazione pubblicitaria/ Fai pure le corna ma da noi il funerale costa 2.500euro

La Garganica Onoranze Funebri dei fratelli Pecorelli, munita di licenza di Pubblica Sicurezza, da oltre sessantanni, solleva la famiglia da ogni incombenza in un momento di confusione e smarrimento come quello del lutto. In particolare si occupa di trasporti nazionali ed internazionali, lavorazione lapidi, preparazione salma e servizi floreali.

Allestimento della camera ardente e preparazione della salma (vestizione, tanatoestetica).

Vasta scelta di cofani e casse, a seconda dei gusti e delle esigenze dei familiari e dei cari del defunto.

L’impresa funebre si occupa di fornire ai familiari tutte le informazioni sulla cremazione.
Funerali completi da 2.500euro compreso le spese cimiteriali della ditta appaltatrice

Contattaci senza impegno allo 0884/ 701740
                                              348/3978495

——————————————————————————————————————

 

 

 

 


error: Il contenuto di questo sito è protetto dal Copyright