Si parte sabato.
Sabato a Lesina nella sala convegni del centro polifunzionale sarà ufficialmente presentato il progetto «Laboratori del gusto», previsto dall’azione «2.5» dei progetto di cooperazione «Medìt.Cul. T.-mediterranean fìshery heritage, coastal cultures and traditions», inserito nel «piano costiero» del «Gac Lagune» del Gargano. Nel corso dell’incontro saranno illustrate le fasi del progetto; il dibattito si concluderà con la sottoscrizione dell’accordo sulla valorizzazione dei prodotti della pesca locale che il Gac firmerà con l’associazione «Cuochi Gargano e’ Capitanata», ossia gli ambasciatori del gusto del territorio. Ospite d’onore della giornata dedicata al gusto ed ai prodotti locali sarà il presidente nazionale della federazione italiana cuochi, Rocco Pozzulo. Il progetto «Laboratori del gusto» si propone di recuperare gli antichi sapori dimenticati delle lagune di Lesina e Varano. Le ricette sono state recuperate con l’aiuto dei pescatori delle due lagune e soprattutto, con la collaborazione delle loro mogli e madri, sono state quindi affidate all’associazione «Cuochi Gargano e Capitanata», che le presenteranno durante le 4 serate dedicate ai «Laboratori del gusto». Oltre alla giornata a Lesina gli altri appuntamenti sono in programma il giorno dopo, 13 dicembre a San Nicandro Garganico; il 19 dicembre a Ischitella; e il 20 dicembre a Cagnano Varano.