Non c’è solo la Puglia del grano, dell’ olio e del vino. C’è anche una Puglia delle arance e dei limoni,quella garganica dove da secoli si coltivano agrumi di qualità che tra la fine dell’800 e gli inizi del 900 avvolti nelle veline colorate venivano trasportati negli Stati Uniti.
Ieri a Rodi Garganico si è svolto un convegno per celebrare l’Oasi agrumaria del Gargano che si estende per oltre 800 ettari tra i comuni di Ischitella, Vico e Rodi. Obiettivo: rilanciare il comparto e aumentare la commercializzazione. A Rodi, ospiti del Consorzio di tutela, sono arrivati il presidente della Camera di Commercio di Foggia, Fabio Porreca e l’assessore alle Politiche agricole della Puglia, Leo Di Gioia. "Dobbiamo assolutamente rilanciare questa economia. Non dimentichiamo – dichiara Di Gioia – che sul Gargano le arance e i limoni maturano tutto l’anno e sono di qualità eccelsa, tant’è che Slow Food gli ha inseriti nell’albo dei suoi presidi nazionali".
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