La costituzione del nuovo Distretto produttivo agroalimentare di qualità Puglia Federiciana è al centro di un convegno organizzato dal Gal Tavoliere (gruppo di azione locale) in programma questo pomeriggio con inizio alle ore 17.30 presso I’Hotel Parco dei Principi a Bari. L’iniziativa è stata organizzata in collaborazione con lo imprese promotrici e i rappresentanti delle Istituzioni pubbliche nazionali e regionali. Dopo i saluti istituzionali dell’assessore regionale all’Agricoltura e allo Sviluppo Rurale, Leonardo di Gioia, previsti gli interventi tecnici di Michael Zacchi di Teamsystem (il futuro delle filiere produttive e le blockchain), di Gianni Porcelli, direttore del Gal Ponte Lama (l’importanza di un Distretto produttivo agroalimentare di qualità), Gianluca Nardone direttore del Dipartimento Agricoltura, Sviluppo Rurale e Ambiente (le strategie pugliesi per lo sviluppo dell’agroalimentare), Alessandro Apolito responsabile per le Politiche di Distretto del ministero (le politiche di Distretto a livello nazionale). Conclusioni del presidente della Regione Puglia, Michele Emiliano, coordina i lavori il presidente del Gal Tavoliere, Onofrio Giuliano. «La Regione Puglia – informa una nota diffusa dal Gal Tavoliere – ha ridisegnato il futuro economico del proprio territorio, promuovendo con forza la politica dei distretti. I distretti produttivi rappresentano uno strumento particolarmente incisivo per la promozione dello sviluppo e della competitività locali: una rete di imprese legate tra loro, in territori non confinanti, che svolgono, in collaborazione anche con le Istituzioni locali, attività condivise per rilanciare il tessuto produttivo pugliese».