The news is by your side.

A Trani dal 2 al 5 agosto la III edizione del “Biotour Puglia il Villaggio Del Gusto”

18

 Gustare la qualità significa consumare consapevolmente nel tempo informandosi e aggiornandosi su spazi e luoghi d’origine della produzione che spesso si trasformano in proposta turistica di alta gamma. Dalle masserie didattiche ai tour esperienziali nei luoghi della produzione agroalimentare: la Puglia offre al turismo green un patrimonio identitario complesso che necessita di una comunicazione ragionata e orientata all’utente.

Le eccellenze agroalimentari rappresentano territori e culture da promuovere attraverso un attento uso di percorsi, strumenti e tecniche di comunicazione. L’incontro tra il prodotto agroalimentare a marchio ed il ristoratore, favorisce l’ottimizzazione della relazione produttore/consumatore e promuovere il saper fare del turismo green pugliese.

Il progetto “Biotour Puglia” mira a creare uno spazio di condivisione tra l’informazione di settore e i produttori dell’agroalimentare biologico pugliese impegnati anche in progetti di ricettività e edutainment nei territori di riferimento.

Le produzioni biologiche si presentano come modelli per la natura promuovendo valori, idee e relazioni di microterritori da comunicare. Valorizzare la progettualità turistico-culturale dei produttori biologici pugliesi e l’informazione curata dal giornalismo di settore è l’obiettivo primario del “Biotour Puglia”.

“Biotour Puglia” in Puglia è pensato per incentivare il turismo green e slow pugliese favorendo il contatto diretto a più livelli con l’offerta turistica: i ristoratori selezionati avranno la possibilità di partecipare ad un fam trip da parte delle aziende biologiche attive nella ricettività e nella didattica e produttori biologici impegnati anche nella commercializzazione di tour guidati alla scoperta dei territori di produzione. “Biotour Puglia” presenta i protagonisti del biologico made in Puglia come custodi di beni e presidi culturali dei microterritori comunicando l’impegno diretto nella bioricettività e nell’edutainment come elemento distintivo dell’offerta turistica pugliese.

“Biotour Puglia” si propone di migliorare la veicolazione dell’offerta turistica green pugliese promuovendo il valore della filiera corta nell’ospitalità e le garanzie di trasparenza e qualità dell’informazione di settore.

“Biotour Puglia” riconosce come target il turista informato e consapevole che ricerca occasioni esperienziali genuine a diretto contatto con la natura e i suoi “custodi” e predilige proposte turistiche che si presentano nella formula del format.

I ristoratori ospiti prenderanno parte ad un programma di laboratori di trasformazione dei prodotti e cooking class, a sessioni di orientamento e di edutainment, ad esperienze di trekking enogastronomico. “Biotour Puglia” si presenta come progetto integrato di conoscenza e diffusione delle eccellenze pugliesi tradotte in persone, relazioni e idee.

“Biotour Puglia” il Villaggio Del Gusto

Programma delle attività previste

02 Agosto 2019.

Ore 10:00 Inizio accoglienza Espositori del Villaggio del Gusto, si attendono oltre 120 Aziende

A SEGUIRE

–              Tavola Rotonda dal tema, L’Agroalimentare e gli Effetti Collaterali: Turismo – Salute

–              Incontro con Istituzioni, Ristoratori, Cittadini, Tecnici, Esperti di Settore, altro

Ore 19:00 Cooking Start: Le Stelle a Tavola

–              La cucina futurista

–              Frutta Party

Per l’occasione prevediamo l’intervento di:

–              Rappresentanti, della Regione Puglia

–              Sindaco ed Amministratori del Comune di Trani

–              Presidenti e referenti di GAL, Consorzi di Imprese Agricole ed Associazioni di categoria

–              Chef esperti e stellati, tra cui:

o             Enrico DERFLINGHER Pres. Euro Toques

o             Rocco POZZULO Pres. F.I.C.  (Federazione Italiana Cuochi

o             Alessandro CIRCIELLO Opinion leader ed esperto di benessere, portavoce del Cuoco come promotore di salute,  ospite e titolare di rubriche in Rai , Mediaset e Sky

–              Agronomi / Tecnologi / Sommelier / Esperti nella comunicazione del Cibo

Ore 24:00

–              Chiusura degli Stand

03 Agosto 2019.

Ore 17:00

–              Apertura del Villaggio del Gusto

Ore 17:10

–              Laboratori didattici presso il  Villaggio Del Gusto

Ore 18:00

–              Trekking del Gusto: Incontro con Ristoratori, Tecnici, Esperti di Settore, altro

Ore 24:00

–              Chiusura degli Stand

04 Agosto 2019.

Ore 17:00

–              Apertura del Villaggio del Gusto

Ore 17:10

–              Laboratori didattici presso il  Villaggio Del Gusto 

Ore 18:00

–              Trekking del Gusto: Incontro con Ristoratori, Tecnici, Esperti di Settore, altro

Ore 24:00

–              Chiusura degli Stand

05 Agosto 2019.

Ore 17:00

–              Apertura del Villaggio del Gusto

Ore 18:00

–              Incontri di Gusto: Chef di varie Etnie a Confronto, con prodotti dell’Agroalimentare Pugliese;

un modo per esportare i prodotti dell’Agroalimentare Pugliese a Marchio.

Ore 18:30

–              Incontri di GUSTO a ritmo di  MUSICA FOLK

Ore 24:00

–              Chiusura degli Stand – FINE DELLA MANIFESTAZIONE

Solutiongroups Srl

#BiotourPuglia  #ilVillaggioDelGusto  #SOLUTIONGROUPS.IT


error: Il contenuto di questo sito è protetto dal Copyright