Menu Chiudi

Cibo e solidarietà a baia Calenella con l’evento Stand Gastronomici Regionali

Cibo e solidarietà, un binomio voluto dalla famiglia Bezzi, titolare dello storico villaggio turistico Baia Calenella, uno dei primi camping del Gargano, e dal direttore della struttura Enzo Azzarone. Ieri sera è andata in scena la 19^ edizione dela rassegna “Stand Gastronomici Regionali” i cui artefici sono stati gli stessi ospiti del villaggio impegnati a preparare le varie specialità dei propri luoghi di provenienza. Un ricco menù a base di prodotti tipici di almeno una decina di regioni italiane, dalla Lombardia al lazio, dalle Mrche all’Emilia Romagna, dal Trentino Alto Adige alla Toscana e ovviamente alla Puglia. Tra i vari piatti tipici: strozzapiedi con speck, zucchine e pancetta, ravioli al ragù, polenta con salsiccia, piadine romagnole, bruschette garganiche, orecchiette con le cime di rapa. I tanti ospiti hanno trascorso una serata all’insegna del relax, scoprendo la cucina italiana, assaporando tante pietanze. Poi musica e balli in riva al mare e gli spettacolari fuochi pirotecnici nello specchio acqueo della suggestiva baia di Calenella. L’incasso della serata è stato devoluto in beneficenza ad una associazione che si occupa della sindrome di Kartagener, una malattia rara, conosciuta anche come discinesia ciliare