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Comunicare gli ingredienti Vissani oggi a S. Menaio. Domani a Vico del Gargano Arrigo Sacchi, chiude il Festival Walter Veltroni.

Quali sono gli ingredienti per ottenere una comunicazione effi­cace? Lo scopriremo oggi al “Gargano Media Festival” con Gian­franco Vissani, cuoco, gastronomo, scrittore, ristoratore, critico ga­stronomico e personaggio televisi­vo. La terza serata dell’evento avrà inizio come sempre alle ore 20.30 e si svolgerà nel Piazzale della Sta­zione di San Menaio. Il cuoco umbro che quotidiana­mente coinvolge e conquista il pub­blico televisivo, sia come showman sia come professionista, sarà inter­vistato dal giornalista Sky Stefano Meloccaro. Dopo aver frequentato la Scuola Alberghiera di Stato a Spoleto, Vissani ha iniziato a gi­rare il mondo. Questo gli ha dato la possibilità di conoscere chef come Ramponi, Rispoli e Giovanni Ga­vina, che ancora oggi ritiene essere i punti fermi per l’insegnamento e la valorizzazione di questo mestie­re. Nel 1974 ha deciso di rientrare in Umbria e di aprire un ristorante nella sua città natale, Civitella del Lago. Nel 1979 sono iniziati ad ar­rivare i primi riconoscimenti delle migliori guide Italiane, che lo han­no sospinto sin da allora ai vertici delle classifiche di settore. Oltre alle guide nazionali ha ottenuto im­portanti riconoscimenti anche in campo ‘internazionale. Nel suo percorso è stata molto importante l’opera di divulgazione attraverso la televisione e la radio. Nel 1997 lo chef ha dato il via al suo percorso in tv su Rai Uno con una rubrica di cucina nei program­mi “Uno Mattina” e “Uno Mattina Estate”. Dal 2000 al 2005 ha partecipato a “Domenica In”, nel 2003 al dopofestival di Sanremo; ha con­dotto un’importante spazio su “Li­nea Verde” e “Linea Verde Oriz­zonti” dal 2003 al 2006, e nei pro­grammi “Sabato e Domenica” e “Sabato e Domenica Estate” nel 2008 e 2009. Poi la collaborazione con “La Prova del Cuoco”, programma te­levisivo dove Gianfranco Vissani è stato chiamato per giudicare gli chef in competizione. Nel 2010/2011 ha continuato a collaborare con Rai Uno e con la “Prova del Cuoco” e ha condotto “Linea Verde Orizzonti”, program­ma cult dedicato alle usanze e ai sapori della terra. Dal 2011 è con­duttore del programma di successo “Ti ci porto io” su La7. Al “Gargano Media Festival” il maestro – la cui cucina si basa su due componenti fondamentali, la conoscenza e la pratica della cucina internazionale da una parte e dall’altra la freschezza, la varietà dei sapori e la fantasia delle diverse cucine territoriali – racconterà le sue esperienze e gli ingredienti se­greti per ottenere la ricetta perfetta in cucina e in comunicazione. Il “Gargano Media Festival” pro­seguirà a Vico del Gargano il 7 set­tembre con Arrigo Sacchi e l’8 con Walter Veltroni.