Londra/ 21° Campionati Mondiali FSKA: Vittoria Andrea Gallo della Kensho Vieste conquista la medaglia di Argento nel Kumite individuale femminile e medaglia d’oro nel Kumite a squadra

Grandioso risultato venerdì 13 dicembre a Crawley (Londra) nelle prima giornata della ventunesima edizione dei Campionati Mondiali FSKA. Tra i tanti risultati degli atleti italiani, la nostra Vittoria Andrea Gallo (Kensho Vieste) con la rappresentativa nazionale US ACLI KARATE ITALIA, conquista la medaglia di Argento (2° posto) nel kumite individuale femminile, categoria cinture nere 30-40 anni, battuta solo in finale da una agguerritissima atleta inglese dopo un incontro di spareggio e il giudizio arbitrale, a dimostrazione che il livello delle due atlete si equivaleva. La medaglia D’ORO  (1°posto) e il titolo di Campionessa del mondo, arrivano invece  nel kumite a squadre femminile insieme alle compagne   Vittoria Curcio (di Reggio Emilia) e Martina Malenotti (di Firenze). La finale ha visto le atlete italiane schierate contro  la squadra USA dove l’apporto di Vittoria Gallo è stato determinante. La squadra (con un incontro vinto e uno perso) era in situazione di parità. Vittoria Gallo, essendo l’ultima a scendere in campo, ha consentito con la sua determinazione alla vittoria della squadra. Vittoria Andrea Gallo, Classe ’89, è stata già artefice in passato di importanti risultati a livello nazionale come il recente 2°posto sempre nella specialità del kumite in occasione della 51^ edizione della Coppa Shotokan nazionale, classica gara, svoltasi a Torri di Quartesolo (VI) il 7 dicembre scorso, ove partecipano i migliori atleti selezionati dalle varie regioni. Il risultato di Crawley è giunto quindi come coronamento di un percorso articolato  a cui l’atleta perugina tesserata per la KENSHO e il suo allenatore, il Maestro Angelo Torre, hanno lavorato negli ultimi anni. Un altro successo importante quindi  per la scuola garganica che domenica 22 dicembre  organizza il tradizionale Trofeo Kensho presso il palazzetto Omnisport di Vieste dove sarà ospite anche la neo campionessa mondiale. Ringraziamenti vanno agli  organizzatori della rappresentativa nazionale, al maestro Alessandro Cozzani (coordinatore settore Karate US ACLI), al coach e maestro Angelo Torre, al maestro Saitta per i preziosi  consigli e  un pensiero particolare al Maestro Hiroshi  Shirai la cui scuola, espressa dalle atlete italiane in questo contesto, ha dato dimostrazione di grande valore.

{jlex}folder:/images/stories/VIESTE/Notizia_17-12{/jlex}