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POMODORI/ SU RICONOSCIMENTO IGP, PAOLICELLI E TUTOLO: “ASSURDITÀ CHIAMARE ‘NAPOLI’ IL POMODORO DI FOGGIA COME SE NOI VOLESSIMO PATERNITÀ PIZZA MARGHERITA”

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Il presidente della IV Commissione, Francesco Paolicelli e il consigliere regionale, Antonio Tutolo, fanno sapere di aver già incontrato l’assessore all’Agricoltura ed Industria Agroalimentare, Donato Pentassuglia, che li ha rassicurati sulla già avvenuta attivazione delle procedure per il ricorso alla domanda di registrazione dell’IGP Pomodoro Pelato di Napoli, presentata dal comitato promotore.

“La Puglia – fanno sapere i consiglieri regionali – non può assolutamente accettare un’onta simile. Metteremo in campo misure e risorse per tutelare e valorizzare un prodotto fortemente radicato alla nostra tradizione. La Puglia, in particolare nella provincia di Foggia, realizza il 90% della produzione italiana, ivi compresa quella che finisce negli stabilimenti campani. Sarebbe veramente un’assurdità chiamare Napoli il pomodoro pugliese, soprattutto per tutti i produttori locali già ampiamente penalizzati dal gap strutturale del territorio in cui operano. Sarebbe come se volessimo intestarci la paternità della pizza Margherita solo perchè tra gli ingredienti si utilizza il nostro pomodoro”.


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