The news is by your side.

La bieticoltura di Capitanata guarda al futuro

19

Un’organizzazione sempre al passo dei tempi e con un rafforzato protagonismo dei bieticoltori per assicurare una prospettiva duratura al comparto saccarifero del Mezzogiorno.

 

E’ questo il messaggio lanciato dall’Assemblea annuale dell’Unione Regionale Bieticoltori Pugliesi, aderente al Cnb, che ha anche rinnovato i suo organi sociali eleggendo all’unanimità Nicola Saracino Presidente e Donato Marino Vice Presidente.
La relazione del neo eletto Presidente Saracino ed i successivi interventi hanno ribadito le proposte del Cnb di Puglia per il consolidamento della bieticoltura in Capitanata e nelle aree limitrofe: saldo immediato delle pendenze relative alla campagna 2011, mentre la campagna 2012 è già stata completamente saldata dalla società Nuovo Zuccherificio del Molise; pagamento aiuti nazionali da parte di Agea per le campagne 2009 e 2010; pubblicazione del bando per la cessione dello zuccherificio di Termoli a completamento del percorso avviato con il concordato preventivo posto in essere per scongiurare il fallimento; avvio di un serrato confronto serrato nelle diverse sedi istituzionali con il coinvolgimento del mondo agricolo per definire in tempi rapidi un progetto complessivo e concreto di rilancio.
Il dibattito ha anche evidenziato l’importanza delle attività tecniche per recuperare alla coltivazione comprensori bieticoli storici interessati negli ultimi anni da una forte riduzione delle semine, ferma restando la necessità prioritaria di un quadro generale di garanzie e riferimenti per il comparto che dovranno derivare dall’intensa azione politico-sindacale prima ricordata.
L’Assemblea, come accennato in apertura, ha rinnovato il Consiglio Generale, il Consiglio Direttivo ed il Collegio Sindacale; del Consiglio Direttivo – oltre al Presidente Saracino ed al Vice Presidente Marino – fanno parte i consiglieri: Aldo Agostinelli, Eugenio Colucci, Michele Gianbattista, Matteo Melillo, Giuseppe Ortuso, Vittorio Pecoriello, Leonardo Prencipe.

 

 

————————————————————————————————————-

Informazione pubblicitaria

Ciao, credi nell’amore a prima vista.. oppure vuoi che ci ritroviamo al Capriccio?

Speciale San Valentino 2013 al Ristorante Il Capriccio
Giovedì 14 Febbraio Cena a lume di candela con musica dal vivo al prezzo di € 50,00 per persona tutto incluso.

Menù
   » Bollicina di benvenuto con ostriche e finger food;
   » Merluzzo mantecato in crosta di polenta salsa di acciughe e misticanza di verdure;
   » Risotto “rosso Valentino”;
   » Turbante di spigola con patate “fiammifero”, spinaci novelli in salsa zafferano.

Un dessert per due:
   » Cuore morbido di cioccolato bianco, con zuppetta calda di frutti di bosco e meringa;
   » Piccola pasticceria.

Vino:
   » Vini di nostra selezione.

E per i single?
Venerdì 15 Febbraio San Faustino Party: serata con Messaggeria, Karaoke e Premiazione per il Single dell’anno.

Ristorante Il Capriccio
Località Porto Turistico – Vieste
Tel. 0884 707899 – info@ilcapricciodivieste.it

Invia una richiesta o prenota la tua cena al Ristorante Il Capriccio!

L’augurio è come le onde del mare: il tuo amore non abbia fine… e la tua isola sicura nella tempesta…il Capriccio!!

 

—————————————————————————————————


error: Il contenuto di questo sito è protetto dal Copyright