Coppa Italia di Eccellenza – Si infrange il sogno dell’Atletico Vieste

E’ sufficiente un gol di Zingrillo al Barletta per eliminare l’Atletico Vieste e raggiungere la semifinale della Coppa Italia di Eccellenza. Dopo l’1-1 dell’andata, i biancorossi ottengono al “Riccardo Spina” il passaggio del turno capitalizzando al massimo l’unica segnatura della gara (giunta al 15mo del primo tempo) quando Zingrillo depositava alla sinistra di Innangi un tiro dal limite dell’area. La reazione locale giungeva a pochi minuti dall’intervallo con Trotta che riceveva in area direttamente da fallo laterale ma la sua girata di testa mancava il palo lontano per pochi centimetri.

Da pisolino pomeridiano la prima mezz’ora della ripresa, ravvivata da Colella che su punizione calciata da centrocampo trovava Caruso il cui colpo di testa veniva salvato sulla linea da un difensore ospite, a portiere battuto, tra le proteste dei padroni di casa che chiedevano il gol. Sugli sviluppi del corner, Masanotti (subentrato a Santoro pochi minuti prima) calciava dal limite un bel rasoterra che costringeva Rossetti al tuffo con deviazione in angolo. Col Vieste tutto proteso in avanti, il Barletta trovava praterie per le ripartenze, fallendone 4 consecutive tra il 32mo e il 40mo: due volte con Di Rito, una con Pellecchia (tutte mandate fuori di testa da posizioni ideali) e una con Loiodice il cui slalom in stile “Alberto Tomba” serviva a saltare tutti ma si vanificava sull’uscita di Innangi, decisivo in un doppio intervento ravvicinato.

Trainati da Sollitto e Camasta diventati punte centrali, i locali tentavano l’arrembaggio ed alzavano bandiera bianca solo nel quarto minuto di recupero quando La Forgia girava di testa al lato un ottimo cross da sinistra di Gallo.

Barletta in semifinale, quindi, dove incontrerà l’Unione Bisceglie (vincitore a Bitonto 2-1); l’altra semifinale vedrà di fronte il Team Altamura (1-0 ad Avetrana dopo il pari a reti bianche dell’andata) e la vincente tra Casarano e Otranto (con questi ultimi che partono in vantaggio in virtù dell’2-1 dell’andata). Non riesce a Franco Cinque e ai suoi uomini il secondo sgambetto ad una favorita, dopo aver eliminato l’Audace Cerignola nel primo turno. I garganici ora potranno concentrare tutte le energie sul campionato, a partire della gara casalinga di domenica contro il Novoli: da valutare le condizioni fisiche di Partipilo e Telera, usciti anzitempo per problemi fisici.

Sandro Siena

Atletico Vieste – Barletta Calcio 0-1

Atletico Vieste: Innangi, Caruso, Partipilo (31pt Gallo), Camasta, Sollitto, Telera (25st La Forgia), Santoro (20st Masanotti), Silvestri, Facecchia, Colella, Trotta. A disposizione Monacis, Langi, Dimauro, Devita M.. Allenatore Franco Cinque

Barletta Calcio: Rossetti, DONVITO, Varola, Zingrillo, Aprile, Ola, Santoro (14st Sguera), Dentamaro, Di Rito, Mignogna (28st Pellecchia), Loiodice. A disposizione Cafagna, Martino, Cormio, Messere, Grumo. Allenatore Francesco Bitetto

Arbitro il sig. Michele Lopez, assistenti Michele Fracchiolla e Vincenzo Abbinante tutti della sezione di Bari

Rete: 15pt Zingrillo (B)

Ammoniti: Telera, Santoro (V), Rossetti, Varola, Di Rito (B)