Eccellenza – Il Casarano rimonta l’Atletico Vieste

Era iniziata bene la trasferta salentina per l’Atletico Vieste, ma il vantaggio di Triggiani non è bastato per consentire alla sua squadra di portare a casa qualche punto da Casarano. Il successo è andato agli uomini di Sportillo, capaci di ribattere immediatamente al gol viestano col pari di Caputo, per poi segnare il gol vittoria con Pignataro al quarto d’ora della ripresa.

Partivano meglio i padroni di casa che al quinto andavano vicini al gol con la punizione calciata da Caputo all’altezza del vertice dell’area di rigore alla destra di Innangi; il giovane portiere viestano non si faceva sorprendere e volava sul primo palo riuscendo a toccare il pallone quel tanto necessario per farlo sbattere contro la traversa e quindi in corner. Altra occasione per i locali al 14mo quando Pignataro veniva servito in area con un lancio dalle retrovie, ma sul suo tiro di prima intenzione si esaltava Innangi che deviava oltre la traversa.

La sfuriata dei salentini si affievoliva a metà frazione e concedeva ai garganici di punzecchiare in avanti: la prima occasione capitava sul piede di Triggiani ma Casalino bloccava. Nulla poteva, invece, il portiere di casa al 38mo quando Triggiani, servito da Compierchio dopo una piroetta sulla tre quarti, trovava il diagonale con cui portava in vantaggio i suoi. La gioia durava appena un giro di orologio: Caputo, dalla distanza, riusciva a trovare forza e precisione per superare Innangi e ripristinare la parità.

Al nono della ripresa Compierchio crossava dalla destra costringendo Casalino alla deviazione con una mano; la deviazione del portiere serviva involontariamente Kouame che da ghiotta posizione mandava clamorosamente alto. Al d’ora quarto d’ora della ripresa i salentini passavano in vantaggio: un errore di Potenza sulla linea difensiva dava il via libera a Quarta per arrivare sul fondo e crossare a favore di Pignataro che metteva in rete di testa.

Il gol spezzava le gambe agli ospiti che non riuscivano più a rendersi pericolosi in area avversaria. L’ultima occasione per andare in gol capitava al 25mo ancora alla squadra di casa, ancora con Pignataro il cui tiro a giro colpiva il palo lontano. Al 50mo, Milella cadeva in area nel contatto con un avversario ma per il sig. Ciniero di Brindisi non c’erano gli estremi per l’assegnazione del calcio di rigore.

La sconfitta costa al Vieste il quinto posto, per il sorpasso del Barletta (1-0 al Bisceglie). Domenica prossima, altra trasferta in terra salentina, questa volta a Galatina contro la Pro Italia.

Sandro Siena

Casarano Calcio – Atletico Vieste 2-1

Casarano Calcio: Casalino M., Signore, Schirinzi, Zaminga, Puglia (Stringano), Casalino A., Leggieri, D’Arcante (Rosciglione), Pignataro (Iunico), Quarta, Caputo. A disposizione Pastorelli, Tarsilla, Colluto, Marretti. Allenatore Pietro Sportillo

Atletico Vieste: Innangi, Potenza (Lucatelli), Partipilo (Gallo), Caruso, Sollitto, Kouame, Augelli R., Milella, Triggiani (Silvestri), Colella, Compierchio. A disposizione Saracino, Langi, Rinaldi, Santoro. Allenatore Franco Cinque

Arbitro il sig. Antonio Ciniero della sezione di Brindisi, assistenti Giuseppe Natilla e Francesco Acquafredda entrambi di Molfetta

Reti: 38pt Triggiani (V), 39pt Caputo (C), 15st Pignataro (C)