Eccellenza/ Garcia pennella, Brianese realizza: l’Atletico Vieste batte il Molfetta 1-0

Vittoria di misura per l’Atletico Vieste di mister Francesco Bonetti che, con una prestazione tutto cuore, supera il Molfetta Calcio degli ex Pino Giusto e Facecchia. Seconda vittoria consecutiva e quarto risultato utile consecutivo, che vale la zona salvezza. A decidere il match ci pensa un preciso colpo di testa di Brianese, su perfetta punizione calciata da Garcia dalla trequarti di sinistra, al 12’ della prima frazione di gioco. Nel bel mezzo del recupero finale il rigore fallito daAlbrizio e neutralizzato da Tucci.

CRONACA – Bonetti conferma per 10/11 la formazione vista domenica scorsa a Ruvo contro l’Unione Calcio Bisceglie: unica variante l’inserimento dal 1’ di Ranieri al posto di Triggiani. Dalla parte opposta il collega ed ex Pino Giusto risponde con un 4-3-3 che vede l’ex Facecchia e Vitale esterni d’attacco, a supporto del centravanti Albrizio. La prima conclusione verso la porta del match è ad opera degli ospiti: Albrizio da corner pesca in area Vitale che di testa manda a lato. L’Atletico risponde con una conclusione di Soria che Savut blocca in due tempi. Passa appena un giro di lancette e l’Atletico si porta in vantaggio: pennellata perfetta di Garcia su punizione dall’out di sinistra a cercareBrianese all’interno dell’area di rigore che indisturbato trafigge di testa l’estremo difensore molfettese. Intorno alla mezz’ora Compierchio (altra grande prestazione di cuore per lui) ci prova con un gran bel tiro a giro che termina di poco fuori. Ancora Compierchio al 36’ è protagonista di una bella conclusione che Savut neutralizza. La conclusione del numero dieci biancoceleste chiude la prima frazione di gioco: all’intervallo è 1-0 Atletico.
In avvio di ripresa Giusto si gioca la carta Corallo, che va a sostituire Paradiso. Ed è proprio il neo-entrato Corallo che dopo appena due giri di lancette penetra in area di rigore e mette al centro per Albrizio che, incredibilmente, manda ben oltre la traversa da due passi. Scampato il pericolo il Vieste si rigetta in avanti e sfiora il raddoppio con Albano che, servito da Brianese, conclude poco oltre il secondo palo. Al 23’ ancora un’occasione per i garganici: Compierchio pesca in area di rigore Triggaiani che di prima intenzione scaraventava in porta, prima della respinta involontaria di Festa che veniva colpito dalla sfera sul volto. Il finale di gara è di quelli da brividi: il sig. Doronzo assegna un rigore molto dubbio per presunto fallo di De Vita ai danni di Pinto. Dal dischetto si presenta Albrizio che però si lascia incantare da Tucciche neutralizza la conclusione del fantasista barese. Di fatto la contesa si chiude qui, e dopo 6’ di extratime il direttore di gara manda le due squadre negli spogliatoi: Atletico Vieste batte Molfetta Calcio 1-0.
La vittoria odierna consente ai biancocelesti di uscire dalla zona rossa della classifica e di raggiungere quota 8 punti, in attesa della ripetizione della gara con l’Atletico Aradeo. Il Molfetta, invece, si lascia superare in classifica, in un solo colpo da Fasano, Avetrana eCasarano, ma resta comunque a ridosso della zona play-off, distante ora tre lunghezze. Nel prossimo turno, in programma domenica prossima, l’Atletico Vieste sarà di scena al ‘’Bianco’’ di Gallipoli, contro i padroni di casa, mentre il Molfetta riceverà al ‘’Comunale’’ di Terlizzi la sorpresa Avetrana.

ATLETICO VIESTE – MOLFETTA CALCIO 1-0

ATLETICO VIESTE (4-2-3-1): Tucci; Lucatelli (6’ s.t. Vulcano), Caruso, Sollitto, Garcia; Di Nardo, Soria; Compierchio (36’ s.t. De Vita), Ranieri (40’ s.t. Olaberri), Albano; Brianese (22’ s.t. Triggiani). A disposizione: Innangi, Vescia, Maiorano. Allenatore: Francesco Bonetti.

MOLFETTA CALCIO (4-3-3): Savut; Festa, Pinto, Amoruso, Martinelli; Paradiso (1’ s.t. Corallo), Dentamaro, Lorusso; Facecchia (20’ s.t. Sallustio, 44’ s.t. Roselli), Albrizio, Vitale (31’ s.t. Lobascio). A disposizione: Turi, Guadagno, Andriano. Allenatore: Pino Giusto.

ARBITRO: Il sig. Giuseppe Doronzo della sezione di Barletta. ASSISTENTI: I sig.ri Gaetano Fiore e Federico Peloso, entrambi della sezione di Barletta.

RETE: 12’ p.t. Brianese.

NOTE: Pomeriggio parzialmente nuvoloso, temperatura intorno ai 16°. Spettatori circa 600, di cui una ventina ospiti.

AMMONITI: 30’ p.t. Di Nardo (AV); 21’ p.t. Amoruso, 11’ s.t. Facecchia, 31’ s.t. Vitale (MC).

RECUPERO: 0’ p.t.; 6’ s.t.