Basket Serie C/ Via oggi la roulette dei play out per la Bisanum Vieste e la Silac Manfredonia

Al via i play off e i play out nel campionato pugliese maschile di serie C Silver di pallacanestro, torneo che ha visto il Basket Corato classificarsi al primo posto e conquistare, così, l’accesso diretto agli spareggi interregionali per il salto di categoria. Le due formazioni della Capitanata, Bisanum Viaggi Sunshine Vieste e Silac Angel Manfredonia, sono invece chiamate a centrare la salvezza attraverso i play-out. Oggi, parte il primo turno degli spareggi per la permanenza. Confronti al meglio delle tre partite. Gara ed eventuale gara 3 in casa della squadra meglio piazzata in classifica al termine della stagione regolare. Le perdenti disputeranno il secondo turno, con lo stesso meccanismo: andata, ritorno ed eventuale “bella”. La formazione che soccomberà nel secondo turno dei play-out retrocederà in serie D. Alle 18.45, la Bisanum Vieste affronterà, in casa, il Murgia Santeramo (arbitri Balice di Moffetta e Procacci di Corato), il team viestano debutta dunque negli spareggi-salvezza con l’obiettivo di conservare la categoria, traguardo sfuggito per un’inezia durante la stagione regolare. Indisponibili Garosi (squalificato) e Compagnoni (infortunato), ma la Bisanum ha le qualità per imporsi su Santeramo. Gara 2 è prevista mercoledì sera, in trasferta. L’eventuale gara 3 domenica prossima, a Vieste, La Bisanum ha concluso la stagione regolare al quint’ultimo ì posto con 24 punti (12 successi e 18 stop), Santeramo in penultima posizione a quota 10 punti. Alle 17, Manfredonia in campo in trasferta, ospite del Cus Jonico Taranto (arbitri Mitrugno di Mesagne e Rodi di Brindisi). Ionici e sipontini hanno terminato la stagione regolare con 16 punti (8 vittorie e 22 sconfitte), ma Taranto si è piazzata un gradino più su per aver vinto entrambi gli scontri diretti con la Silac. Gara 2 è in programma mercoledì sera, a Manfredonia. L’eventuale terza sabato a Taranto.