Menu Chiudi

BARI/ OLTRE LA DISFAGIA. PREVENZIONE E GUARIGIONE SOCIALE DEL PAZIENTE CON TUMORE TESTA E COLLO. ALL’EVENTO INTERVERRA’ LO CHEF LEONARDO VESCERA DEL RISTORANTE “IL CAPRICCIO” DI VIESTE CON LA PRESENTAZIONE DEL LIBRO IL PROGETTO “RICETTE DI VELLUTO”

Evento organizzato dall’Istituto Tumori in collaborazione con l’associazione Salvatore Calabrese Onlus. Appuntamento sabato 1° ottobre, dalle 9, al circolo Unione di Bari (via Alberto Sordi, 7). Presenta Antonio Stornaiolo. 

Ore 9 – Welcome coffee

Saluti Istituzionali

  • Avv. Alessandro Delle Donne, direttore generale Istituto Tumori ‘Giovanni Paolo II’ di Bari
  • On. Gero Grassi, Presidente del Consiglio di Indirizzo e Verifica, Istituto Tumori ‘Giovanni Paolo II’ di Bari

La prevenzione dei tumori testa-collo

  • Prof. Massimo Tommasino, direttore scientifico Istituto Tumori ‘Giovanni Paolo II’ di Bari

Il progetto “Ricette di velluto” per una giusta qualità di vita del paziente disfagico: un libro ed un percorso formativo di sensibilizzazione e  formazione dei futuri chef. A colloquio con il curatore del libro Dott. Luca Calabrese, Presidente dell’Associazione Salvatore Calabrese Onlus e lo Chef Leonardo Vescera del Ristorante “Il Capriccio” di Vieste.     


Momento musicale. Pianista Nicola Pio Nasca giovane talento del Conservatorio “N. Piccinni” di Bari

Cooking show dello chef Felice Sgarra, patron di ‘Casa Sgarra’ di Trani
 

I tumori testa-collo, i grandi sconosciuti

In dialogo con il Oort. Franco lonna direttore UOC Chirurgia Maxillo-Facciale e ORL dell’Istituto “Fondazione Giovanni Pascale” di Napoli, il Dott.
Michele Barbara direttore dell l’UOC di Otorinolaringoiatria dell’Ospedale “Mons. Dimiccoli” di Barletta e il Dott. Luca Calabrese, primario Divisione ORL Ospedale “San Maurizio” di Bolzano. 

La formazione dei giovani chef per la disfagia

  • Dott.ssa Paola Petruzzelli, dirigente scolastico dell’Istituto Superiore ‘Majorana’ di Bari

Conclusioni

Musica. Coro Gabriel – Lucia Greco, diretto dal m° Elena Campozzi, con solisti Alessandra Alemanno e Davide Trotti

Ore 13.30 – Light Lunch