Menu Chiudi

LO SPAGHETTONE AL NERO DI SEPPIA DI MASÙ, IL NUOVO RISTORANTE DI VICO

Un nuovo ristorante è stato inaugurato a fine luglio a Contrada Parco nel territorio di Vico del Garga­no.

Si chiama Masù, diminutivo di Tommasa, che è il nome di battesimo della chef che in cucina delizia la clientela con le sue creazioni.

Masù è cucina e lounge bar. Un’attività nata da una so­cietà i cui componenti hanno maturato una lunga espe­rienza nel settore deila ristorazione e che hanno deciso di aprire un locale in proprio.

L’amministratore Nicola De Stefanoracconta: “Abbiamo avuto esperienza fino allo scorso anno a Peschici nel Centro turistico San Nicola – Bar Pegaso e quest’anno abbiamo deciso di dare vita ad un’attività tut­ta nostra. Lo stimolo è partito dal fatto che avendo una lunga esperienza nella ristorazione, abbiamo voluto de­dicarci a questo ristorante portando le nostre idee e i no­

stri progetti”.

Il locale, collocato in Contrada Parco, è stato acquistato e ristrutturato e l’amministratore della società sottolinea: “E’ stata una svolta imprenditoriale per noi e per il territorio, pro­poniamo un menu di carne e di pesce che si basa sui prodotti del posto. Diamo grande at­tenzione anche ai vini, abbiamo cantine del territorio pugliese, nazionale e anche etichet­te dall’estero. Questa prima chiamiamola ‘mezza estate’, perchè partita a fine luglio, è andata bene, il pubblico ha risposto in manie­ra molto positiva e si è fatto conquistare dal lo­cale che è accogliente e offre un’atmosfera che fa sentire a proprio agio. Tra i tanti clienti sono venuti a trovarci tanti turisti stranieri, so­prattutto tedeschi, svizzeri e americani”.

In cucina a preparare piatti con ingredienti del territorio e abbinamenti fatti di creatività e pas­sione ci sono Marisa Dimonte e Maria Teresa Tavaglione.

La chef Marisa ha un’intensa esperienza non solo in giro per l’Italia, ma anche all’estero. “Abbiamo un menu molto vario, la nostra cuci­na segue la stagionalità, in questo periodo è proiettata all’inverno, non mancano carne e pesce e tra i primi piatti che vanno per la mag­giore ci sono lo scialatiello con cacio, pepe, porcini e guanciale croccante e il fusiilone con ragù podolico, fonduta di caciocavallo e tartu­fo, pietanze molto apprezzate”.

Masù non offre solo menu giornalieri, ma pun­ta anche a creare eventi.

Nicola De Stefano rimarca: “Durante la stagio­ne invernale proporremo eventi dedicati a pro­dotti specifici come il tartufo, il fungo e tanto al­tro, organizzeremo la degustazione di vini ab­binati a piatti tipici. In occasione della Festa di Halloween abbiamo organizzato una serata con musica e un menu a base di castagne, zucca e altri ingredienti autunnali, alla quale la gente ha risposto in maniera entusiasta rima­nendo soddisfatta”.

L’avvio dell’attività , infatti, già regalato le pri­me soddisfazioni.

Alla stagione estiva molto frequentata dai tu­risti sul Gargano, è seguito il periodo autunna­le con un progetto di promozione della propria cucina annessa a quella di tutto il territorio. Masù si è inserita anche nel circuito di “The Spooky Season”, la gara tra bartender – ossia il barista che fa cocktail – tenutasi ad ottobre e che lascia spazio alla creatività e alla professionalità coinvolgendo gli addetti ai lavori e nello stesso tempo coniugandosi con gli eventi riservati ai clienti dei locali.

Masù è in crescita, ha anche una sua pagina facebook sulla quale compaiono alcuni dei piatti più esclusivi co­me lo spaghettone quadrato, nero di seppia, crema di pi­selli e battuta di seppia. Una pietanza che comporta l’uso del pesce come ingrediente principe con un’atten­zione verso l’originalità e i dettagli mettendo al primo po­sto l’utilizzo di prodotti freschi e genuini.

Ottimo biglietto da visita per un’attività che mette insie­me professionalità e passione per il territorio.

I progetti sono diversi e variegati tutti volti alla valorizza­zione della buona cucina, al beverage di qualità e all’in­trattenimento in una zona come il Gargano alla ricerca di uno sviluppo che non sia circoscritto solo a! periodo estivo.

Masù potrà contribuire a! raggiungimento di questo obiettivo e grazie alle recensioni positive e al passapa­rola si candida a diventare tra le eccellenze della risto­razione più gettonate della provincia di Foggia.

l’attacco