Calcio: il Foggia si rilancia in campionato

Secondo successo di fila allo Zaccheria: battuto 2-0 il Verona grazie ai gol di Cardinale e Del Core

Il Foggia archivia la sua seconda vittoria consecutiva allo Zaccheria superando per 2-0 il Verona. Una buona prova da parte degli uomini di Campilongo, capaci di gestire il doppio vantaggio nonostante l’espulsione per doppia ammonizione di Del Core, reo di aver esultato togliendosi la maglia al gol del raddoppio. I rossoneri hanno sbloccato il risultato dopo soli 4 minuti grazie ad una punizione di capitan Cardinale deviata dalla barriera veronese, con il pallone che ha spiazzato il portiere Rafael. Al 13’ il Foggia va vicinissimo al raddoppio con Plasmati, che di testa centra in pieno la traversa. Il Verona, invece, si fa vedere dalle parti di Castelli con un bel colpo di testa sul primo palo di Da Silva, con palla davvero di un soffio a lato.
Nella ripresa, la partita viaggia sui binari dell’equilibrio: il Foggia si rende pericoloso solo su calci da fermo, mentre il Verona cerca qualche contropiede che, però, non sortisce effetti. Tutto ciò fino al 22’, quando, ancora da un calcio piazzato (angolo), Del Core sorprende la difesa gialloblù indirizzando di testa il pallone verso l’angolino basso della porta di Rafael per il 2-0. Gol del raddoppio che costa caro all’attaccante barese, ammonito dopo essersi tolto la maglia per esultare e, quindi, espulso in quanto già ammonito. Il Verona, in un uomo in più, prova a riaprire la gara e per poco Castelli non fa la frittata, ma il nuovo entrato Morante non ne approfitta. Entra pure Mounard, all’esordio in campionato dopo due mesi d’infortunio, e il francesino impensierisce subito Rafael con un bel sinistro. Poco prima, Plasmati, spalle alla porta, si era girato in piena area, ma la sua conclusione è finita abbondantemente alta. Sono le ultime emozioni della gara: il Foggia, grazie al filotto Paganese-Verona, si rilancia in classifica ed in campionato.