Menu Chiudi

Pane fatto in casa contro rincari


Costa 0,42 euro contro i 2,50 del forno

Fate il pane in casa, risparmierete quasi il 500% sul prezzo pagato al fornaio: il suggerimento viene dall'Aduc, l'associazione dei consumatori, che suggerisce di ricorrere ai metodi tradizionali contro il caro-prezzi. Preparare il pane in casa infatti, secondo i calcoli dell'Aduc, costa meno di mezzo euro al kg, esattamente 0,42 euro, a fronte di un prezzo medio dal fornaio di 2,5 euro al kg.Questo significa che in negozio si registra un aumento del 462%. "Farina, acqua, lievito e forno produrranno un kg di pane fragrante e soffice", spiega l'associazione. E non è nemmeno tanto difficile.
Secondo l'Aduc "l'impasto si può fare la mattina, lo si lascia lievitare avvolto in panno, magari vicino al termosifone. La sera il prodotto è pronto per essere messo in forno: dopo 20 minuti si tira fuori un bel pane profumato e croccante".