Appuntamento con la prima sagra del mare, sabato a partire dalle ore 20.30 a Peschici. Si tratta della prima sagra cittadina in onore del bene più caro ai peschiciani, non a caso l’intero paese si mobilita per fare dell’evento un momento di forte interesse che possa coinvolgere, in modo particolare, i tanti turisti che, già da qualche settimana, sono ospiti di alberghi e villaggi nella bella località garganica.
Prima sagra nel segno della solidarietà che vuole guardare lontano, riflettendo su quanto accadde il 24luglio di un anno fa, ma pensando a ricostruire e a ridare fiducia a quanti credono nella ripresa di un’economia locale che ha risentito molto del danno di immagine che subito il promontorio garganico a causa dei devastanti incendi che, per ventiquattr’ore, seminarono dolore e distruzione. "Per non dimenticare", dunque, ma soprattutto per rialzare la testa e riscoprire, se mai ce ne fosse ancora bisogno, che «Peschici è viva, pronta ad accogliere i suoi ospiti con la simpatia e generosità di sempre», recita un cartello affisso per le vie cittadine. La sagra è stata organizzata dal locale "Comitato marineria" che si è avvalso della collaborazione di numerosi cittadini e dei commercianti peschiciani. Saranno allestite nel corso principale e nel centro storico degli stand dove sarà possibile degustare il pescato locale. Per partecipare alla degustazione i visitatori pagheranno un biglietto del coso di 2 euro: la somma complessiva verrà destinata alla ripiantumazione dei pini danneggiati dalle fiamme di un anno fa. Sui banchi degli stand non solo pesce, ma tutti i prodotti tipici del Gargano, il tutto accompagnato dalla musica dei diversi gruppi peschiciani tra i quali “I Suat” che ravviveranno l’atmosfera nei pressi di ogni stand. «La voglia di dar vita a questa manifestazione – spiega il consigliere comunale delegato al turismo, Vincenzo De Nittis – nasce dal bisogno di rilanciare il nostro paese ed il nostro territorio: un paese in festa che si spera possa contribuire a dare fiducia sia agli operatori del settore che agli ospiti».