Viestese – Marconi Ischitella : 1-3

Brutta partita. Ospiti arrivati al "Riccardo Spina" di Vieste con atteggiamento piuttosto velleitario e duro (forse perche’ nelle loro file c’erano parecchi ex ) sicuri di dover fare la partita della vita, mentre il calcio dovrebbe essere solo puro divertimento. Tra i pali faceva il suo esordio Pote’ essendo il portiere titolare Vescera infortunato. Al 2′ Iacovone riceve palla e se ne va, entra in area, vede Pote’ che gli si fa incontro e si tuffa, l’arbitro il Sig. Labianca di Foggia, applica il regolamento, rigore ed espulsione del portiere, Viestese in dieci, cambio d’obbligo con Valentini per far posto al portiere di riserva Vescera non al meglio della condizione fisica. Si incarica della battuta il capitano dell’Ischitella Forte, pero’ questo calcia fuori. Al 28′ ancora Viestese in difficolta’, con il difensore Lopriore, costretto ad abbandonare il campo per uno stiramento, al suo posto entrava Azzarone Matteo, vecchia conoscenza del calcio viestano, essendo stato uno dei pilastri difensivi dell’Atl.Vieste negli anni ’80 – ’90. Al 29′ un brutto fallo di Vescia ( le cui origini non si smentiscono) sul giocatore Tatalo , che viene trasportato in ambulanza al vicino pronto soccorso per degli accertamenti, per l’arbitro solo cartellino giallo, al suo posto D’Aprile, il primo tempo si chiude in parita’ e cioe’ 0 – 0. Al 47′ Albu se ne va tutto solo dalla sinistra entra in area e batte forte sul portiere in uscita ed azione sfumata. Al 48′ una sventola di D’Aprile da fuori area e grande parata del portiere in angolo. Al 50′ il giocatore Biscotti dell’Ischitella porta in vantaggio la sua squadra. Pronta reazione della Viestese che con Nasuti, centra la traversa direttamente da calcio d’angolo. Al 75′ fallo da rigore su Palumbo, alla battuta va Albu che realizza il momentaneo pareggio. Ma la Viestese e’ stremata non ha piu’ forza per reagire, cosicche’ l’Ischitella, prima raddoppia ancora con Biscotti, poi triplica con il nuovo entrato Bengoechea che soffiava il pallone a Biscotti e con un pallonetto beffava Vescera.
Viestese : Pote’, Iannone, Biscotti, Cariglia, Mastrangelo, Lopriore ( Azzarone M.), Tatalo ( D’Aprile ), Albu, Palumbo,
Nasuti, Valentini ( Vescera ). A disp : Troia, Innangi G.rio, D’Errico, Desimio G. All. D’ Accia G.
Arbitro : Labianca di Foggia.
Reti : 50′ e 77′ Biscotti, al 75′ Albu, 81′ Bengoechea.