Calcio Seconda Categoria/ Stecca alla prima la Viestese 2-3 per il Candela

La Viestese  viene sconfitta al suo esordio casalingo dal piu’ quotato avversario il Candela, squadra con giocatori esperti retrocessa  la passata stagione e ben messa in campo  dal suo allenatore Ciotta.

Locali apparsi spenti e confusionari, con una forma fisica non ancora al meglio della condizione, a differenza degli ospiti apparsi molto piu’ in palla sin dalle prime battute iniziali. Gia’ al 3′  l’attaccante ospite Lucino manda fuori di poco, al  12′ pero’ e’ la Viestese a passare per prima in vantaggio. Il gol nasce da una punizione calciata dalla sinistra da Protano diretta in porta dove sulla respinta del portiere s’avventa Masciullo che realizza il vantaggio. Al 16′  Biscotti “tocca” un avversario in area di rigore inducendo l’arbitro a decretare la massima punizione a favore degli ospiti. Penalty battuto da Lucino che realizza il pareggio. Al 20′ Ciotta  (figlio del mister ospite) impegna Vescera in una parata. Nella ripresa  Candela ancora in avanti impegna in due occasioni l’estremo difensore locale al 52′ e al 55′, ma Vescera si fa trovare ben preparato e sventando le minaccie. Al termine della gara l’estremo difensore viestano risulterà il migliore in campo nelle file degli orange viestani. Al 66′ e’ la volta del nuovo entrato Melillo che dalla sinistra si gira bene e
lascia partire un tiro che s’insacca all’incrocio dei pali. Al 68′ l’arbitro decreta la massima punizione a favore della Viestese: su atterramento in area del nuovo entrato Cavaliere, alla battuta Palumbo che realizza anche se con una leggera deviazione del portiere ospite ristabilendo la parita’. al 72′ Ospiti in dieci uomini difatti viene espulso il capitano Triunfo per proteste. Ma nonostante l’inferiorita’ numerica gli ospiti al 75′ si riportano in vantaggio con ancora Lucino che realizza cosi’ la doppietta. Fiducia nella Viestese la sconfitta non pregiudica l’obiettivo stagionale della societa’. Giovedi’  23 alle ore 15.30 si torna in campo per la gara di ritorno della Coppa Puglia di scena la Gargano Calcio all’andata fini’ 3- 1 per i cugini.

Viestese : Vescera, Tatalo, Desimio Giampiero, Mastrangelo ( Iannone), Masciullo, Biscotti, Fabrizio, Iaconeta, Palumbo, Protano, Patrone ( Cavaliere).

A Disp.: Prencipe, Dimauro N., Silvestri, Desimio Gaetano, delli Santi M.  All. Sante Lapomarda.

Arbitro : Sponsillo  di Foggia.

Reti : al 12′ Masciullo, 16′ ( r) e 75′ Lucino, 66′ Melillo, 68′ Palumbo (r).