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Bando per l’ammissione al corso di qualifica professionale“le frontiere dei vecchi sapori

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Esperto nella preparazione delle  ricette del territorio”  

FINALITÀ
Il corso intende condurre alla qualificazione di esperti nella preparazione delle ricette del territorio. Si tratta di una figura professionale che, partendo dalle competenze gastronomico-ristorative, è in grado di valorizzare il recupero e la re-interpretazione delle ricette della tradizione gastronomica locale – promuovere le risorse agro-alimentari regionali di qualità, nonché contribuire alla diffusione della cultura e delle tradizioni pugliesi.

PERCORSO FORMATIVO
Il corso si articolerà in 610 ore di cui 260 ore di stage in aziende della Provincia di Foggia e 90 ore di stage in aziende della Regione Abruzzo.
Il corso si terrà presso il Villaggio Emmaus” – Via Manfredonia, km. 8 Loc. Torre Guiducci – Foggia.
Al termine verrà rilasciato l’attestato di qualifica valido a norma di legge.

DESTINATARI
N 16 disoccupati e/o inoccupati, di maggiore età:
– residenti nella Regione Puglia, che abbiano assolto l’obbligo d’istruzione;
– in possesso di regolare permesso di soggiorno, se cittadini non comunitari.

MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE
La domanda di ammissione al corso (redatta su apposito modulo) e gli allegati dovranno pervenire entro e non oltre le ore 12.00 di martedi’ 13 dicembre 2011 via fax ai numeri 0881/561819 oppure 0881/707673  o consegnati a mano presso:
– SMILE Puglia – Via della Repubblica, 82 – 71121 Foggia

Il modulo per la domanda di ammissione potrà essere scaricato anche dai siti web: www.impresalavoro.net  – www.smilepuglia.it- www.scianet.it

AMMISSIONE E FREQUENZA
L’ammissione al corso è subordinata al superamento di una prova di selezione che si svolgerà nei giorni di venerdì 16 e sabato 17 dicembre 2011  presso la sede del corso, che consisterà in:
·    Valutazione dei requisiti di accesso;
·    Prova scritta costituita da un test con quesiti di cultura generale e/o specialistica;
·    Colloquio in gruppi in modalità assessment center

L’inizio delle attività formativa è prevista per GIOVEDI’ 22 DICEMBRE 2011.
    
PARTNER DI PROGETTO

Il progetto è realizzato in RTS con la CIA (confederazione italiana agricoltori) della Regione Puglia.  

APPORTI SPECIALISTICI
THEOREMA SRL – CIPAT ABRUZZO – SMILE ABRUZZO –   ISTITUTO ALBERGHIERO, E.MATTEI di Vieste

PARTNERSHIP
CIA ABRUZZO – TURISMO VERDE ABRUZZO- CGIL – CISL- UIL- CAMERA DI COMMERCIO DI FOGGIA SLOW FOOD

AZIENDE OSPITANTI STAGE (PROVINCIA DI FOGGIA)
AGRITURISMO POSTA GUEVARA, AGRITURISMO PIRRO, GAM SRL, CARPE DIEM, TURISMO GARGANO INVESTIMENTI SRL (Nicotel), CALIFANO SRL (Regio Hotel Manfredi), AGRITURISMO MASSERIA MONTE PREISI, VILLAGGIO SANTA LUCIA, RISTORANTE LITTLE ITALY, PIANA PARADISO SRL

AZIENDE OSPITANTI STAGE (REGIONE ABRUZZO)
La canestra, Azienda agricola casale san giovanni, Azienda agrituristica le acacie, Azienda agrituristica 4 a , Azienda agrituristica di marco,  Ristorante santa chiara, Locanda degli eventi, Fattoria maria donata, B e B Villa Begi

ALTRE INFORMAZIONI
Il corso è completamente gratuito.
E’ prevista un’indennità di frequenza pari a 2,00 € per ora/allievo (erogata solo per le ore di effettiva presenza) e il rimborso spese per i viaggi giornalieri (se effettuati con i mezzi pubblici).

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:

SMILE Puglia     
Via della Repubblica, 82 scala F
71121 Foggia
Tel. 0881/580533 – fax 0881/561819
e-mail: foggia@smilepuglia.it    

P.O. PUGLIA 2007/ 2013 – Asse V – Transnazionalità e Interregionalità  – Avviso n. 7/2010 “Valorizzazione e recupero antichi mestieri”
D.D  n. 1761 del 30/09/2011 – BURP N. 160 del 13/10/2011

SOGGETTO ATTUATORE
   
DOMANDA DI AMMISSIONE
al corso di qualifica professionale
“LE FRONTIERE DEI VECCHI SAPORI:
ESPERTO NELLA PREPARAZIONE DELLE  RICETTE DEL TERRITORIO” – COD. ISTAT 5.2.2.1
COD. PROGETTO POR0713V1007 –  60 84

                                    Spett.le

                                        SMILE Puglia
                                        Via della Repubblica n. 82/f
                                        71121 Foggia
Il / La sottoscritto/a

COGNOME __________________________________NOME ____________________________
NATO/A a ______________________________IL ______________________SESSO   [M]   [F]
COD. FISC._______________________________________
RESIDENTE A_________________________VIA ___________________________ N. ________
TEL.____________________CELL.____________________E-MAIL _______________________
CHIEDE
Di poter partecipare alla selezione per l’ammissione al corso denominato:
“LE FRONTIERE DEI VECCHI SAPORI: ESPERTO NELLA PREPARAZIONE DELLE  RICETTE DEL TERRITORIO”

A tal fine dichiara, ai sensi e per gli effetti dell’art. 46 e 47 del DPR 445/2000 e consapevole delle sanzioni penali previste dall’art. 76 dello stesso decreto per le ipotesi di dichiarazioni mendaci:
þ    di aver preso visione del bando di ammissione;
þ    di essere non occupato;
þ    di aver compiuto 18 anni;
þ    di essere residente nella regione Puglia;
þ    di aver assolto l’obbligo d’istruzione.

Dichiara inoltre di possedere (barrare l’opzione che interessa):
    regolare permesso di soggiorno (se cittadino non comunitario);
    di aver conseguito il seguente titolo di studio (scolastico e/o professionale) coerente con la figura professionale oggetto del corso:
_______________________________ _________________________________________________________
    di possedere la seguente esperienza nel settore della ristorazione (e/o affini):
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________    

______________ li ______________                       Firma______________

__________ li ______________        Firma ________________________

Si autorizza SMILE Puglia al trattamento dei dati personali. Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 dichiaro, altresì, di essere informato che i dati raccolti saranno trattati, anche con strumenti informatici, esclusivamente nell’ambito del procedimento per il quale la presente dichiarazione viene resa.

__________ li ______________        Firma ________________________

SI ALLEGA ALLA PRESENTE DOMANDA:
curriculum vitae – certificato dello stato occupazionale – fotocopia documento di identità


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