Scuole pugliesi sempre più a corto di cattedre. Il crollo degli iscritti negli istituti regionali, 8mila in meno nel giro di un anno, provoca nuove riduzioni di posti per docenti e personale Ata.
Dal prossimo anno ci saranno 406 dipendenti in meno nell’intera regione a causa di un taglio di 340 cattedre a cui si aggiunge il taglio 66 posti per tecnici, amministrativi e ausiliari. Per questi ultimi i tagli si aggiungono a quelli dello scorso anno, – quando la scure aveva colpito i collaboratori scolastici, con una riduzione di 25 unità rispetto all’anno precedente. Il prossimo anno ci sarà un taglio di ulteriori 39 posti sui collaboratori e 17 sugli assistenti. amministrativi. Secondo i sinda-cati le ripercussioni sull’offerta didattica e sulla sicurezza nei plessi saranno inevitabili.
«Nella nostra regione – dice Claudio Menga, segretario della FIc Cgil Puglia – occorre procedere con urgenza ad una revisione di parametri e tabelle, operando dei correttivi tecnici, alfine di salvaguardare almeno i servizi minimi di cura, accoglienza, sicurezza degli ambienti scolastici e di funzionamento dei laboratori e delle – segreterie». La nuova riduzione di posti nelle scuole pugliesi è dovuta sia ai limiti imposti dal governo, che congela gli organici scuola alla data del 2011, sia al decremento nel numero di alunni. Un fenomeno evidente in tutte le regioni meridionali, più volte denunciato dalla Cgil. «Bisogna assolutamente fermare questa emorragia – avverte ancora Menga – causata soprattutto dall’aumento della dispersione scolastica e dalla ripresa dei flussi migratori dalle regioni del Sud verso il Nord».
—————————————————————————————————-
Informazione pubblicitaria/ Tutti i venerdì alla PIANA DELLA BATTAGLIA
CENA TIPICA PUGLIESE in compagnia del gruppo folk PIZZECHE E MUZZECHE
Scelta a piacere:
Menù tipico di carne 25 euro
Menù tipico di pesce 30 euro
Aperto tutti i giorni
Pizzeria a lievitazione naturale con forno a legno d’ulivo –
Nuova gestione – chef Leo Vescera –
Info e prenotazioni: 0884/ 270970 – 340/ 2187106
“La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il nostro ospite che la scoperta di una nuova stella”.
(Leo Vescera)
———————————————————————-