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A San Marco in Lamis nasce il Manifesto del pane. La manifestazione si terrà dal 17 al 19 giugno: presentazione il 13 alla Camera di Commercio di Foggia.

Creare una cultura del pane «in chiave sia gustativa che nutrizionale» è l’obiettivo del «Manifesto del pane» che sarà presentato e firmato nel corso della manifestazione «Grani futuri», evento di lievitazione in programma dal 17 al 19 giugno a San Marco in Lamis. Protagonisti: il territorio, le sue potenzialità e i pani, pugliesi e italiani. L’iniziativa sarà presentata il prossimo 13 giugno presso la Camera di Commercio di Foggia e vi parteciperanno Fabio Porreca, presidente Camera di Commercio di Foggia, Michele Merla, sindaco di San Marco in Lamis, Costanzo Cascavilla, sindaco di San Giovanni Rotondo, Antonio Cera, ideatore, fornaio ed economista e Francesca La Fratta, organizzatrice dell’evento. Nel corso dell’appuntamento con «Grani futuri» si parlerà, tra l’altro, di come coltivare e trattare i terreni per sviluppare le diverse varietà, indispensabile fondamento – sottolineano gli esperti – della panificazione ideale. Per ottenere un pane «pulito», vivo e vitale le tecniche di coltivazione consigliate partono dal livello minimo corrispondente all’agricoltura biologica, per raggiungere l’optimum con l’agricoltura biodinamica e la permacoltura.