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Birra pugliese: un fenomeno in crescita

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La Puglia alla BIT di Milano non ha presentato solo orecchiette e mare, ma anche e soprattutto la birra, una bevanda che non si può gustare solo seduti a un tavoloIn realtà è molto di più: è la tradizione e la cultura di una Puglia che, all’insaputa di molti, è tra le regioni più importanti per la produzione di birra. Oltre a essere la sede nazionale del Movimento per il Turismo della Birra, l’Associazione fondata a Lucera è stata presente alla BIT (Borsa Internazionale del Turismo) di Milano insieme all’Università della Birra di Varese con l’obiettivo della diffusione della cultura della maltata bevanda. Il sodalizio ha presentato ad un pubblico attento il gusto della generosa birra attraverso gli itinerari birrari che svelano i segreti delle regioni di provenienza, con un invito ad apprezzarla di città in villaggio, di locale storico in "brasserie" tipica, e per i più appassionati è l’occasione di scoprire la sua storia attraverso i secoli, visitando le aziende brassicole, le piccole produzioni artigianali, e anche alcune abbazie di tradizione risalenti al Medioevo. All’appuntamento milanese quest’anno è emerso l’importante fenomeno dei micro-birrifici presenti in Puglia, ultimamente frequentati dagli estimatori che non disdegnano comunque i grandi itinerari europei alla ricerca dei marchi più prestigiosi.