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Presentato “Girolio”, che vedrà la prima tappa nazionale a Foggia

Parte proprio dalla Capitanata “Girolio 2010”, la manifestazione organizzata dall´Associazione Nazionale Città dell´Olio e che vedrà diversi eventi susseguirsi il 6 e 7 novembre in piazza Cesare Battisti a Foggia. L´iniziativa offrirà la possibilità di degustare i migliori prodotti oleari della Capitanata. La provincia di Foggia viene considerata terra d’eccellenza per l’olio d’oliva: nell’alto Tavoliere, con l’olivo “Peranzana”, l’olio è dolce con un retrogusto amaro, nel Basso Tavoliere, l’olio di oliva “Coratina” ha un delizioso retrogusto di mandorla verde amara. La rotondella e l’ogliarola dei Monti Dauni conferiscono al prodotto un gusto dolce e piacevole. Sul Gargano, invece, l’olio ha un gusto forte, leggermente piccante ed un retrogusto di mandorla matura, tipico dell’oliva ogliarola garganica. Girolio vedrà raccolte dimostrative delle olive, assaggi di ogni genere, laboratori di gusto a cura dei consorzi D.O.P. di Puglia, corsi di degustazione di olio, ma anche arte, scultura e pittura.